みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

だいたい、小学生の頃って女の子のほうが早く大きくなるんだよね。
身長も体重も、そして心も早くおとなになる。
そのままの気持ちでいると中学生、高校生の時にふと気づくんだよね、ああ、彼は男の子なんだって。
なんかそんな甘酸っぱい気持ちになれる作品です。by ディティクティブ-
3巻まで読みました。これで神城くんが岩ちゃんを好きってことになるの?!どう考えても他に好きな人がいるって明言してるよね?この先どうなるの?
by nice-
眩しすぎてお腹いっぱい···
無料分40話までの感想。珍しいくらいピュアな高校生の二人。背が高いのがコンプレックスの朔英は、小学校6年間神城と同じクラスで仲が良かった。中学でクラスが分かれ、彼は背も伸びモテ始めて遠い存在に。高1でまた同じクラスになり、彼をどんどん好きになる。
彼はいつも助けてくれるし、笑顔がとにかく眩しい。二人で映画を見に行ったり、両思いに見えるけど、朔英は彼が高3のいとこを好きだと勘違いしている。
彼にとっても朔英は眩しい存在で、小学生の頃のイメージを挽回して、男として見てもらえるよう頑張っている。学祭当日、彼に告白すると決めている朔英。その直前で無料分終了。
クラスで学祭の準備とか、あー青春だなって懐かしくなる。この作品は、現役世代より、上の世代の方が刺さるのかなと思う。とは言え、自分も上の世代だけど、二人の赤面顔が眩し過ぎて、途中から自分にはちょっと合わないかもと思えてきた。by ピンディ-
かわいい
自分が周りの女の子とは違うと思ったら恋も積極的になれないなと感じる。かっこよくて手の届かない人になったように見えてそうでもないのがいい。
by さいご?-
純愛
小学校の時は話していたけど、いつからかそんなに話さなくなるそんなすこしの切なさが思い出されて良い。純愛。
by ももゆずな-
今後期待したいです
最近増えてるけど、どれもこれも同じように感じます
無料分は読みましたが、それ以上は良いかなと。
動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りなるように思いますが、今後、期待して読んでみますby 星の子くうたん-
恋
やっと ついに 恋人だわ。やった😃✌️。私 母親目線でついついみてたから、嬉しくて仕方ないです。おめでとう。
by とーいおーい-
女の子で身長高いのってめっちゃいやですよね。
私も背高いの気にしてるのでめちゃ共感のできる内容でした。by りななお-
おっとりした青春恋愛もの
進み方も主人公もおっとりしていて、それがこの作品の良さだと思う。心の動きがもどかしく感じるのも、リアルな感じで良い雰囲気だ。でも私には少しゆっくり過ぎるかも。
by ワタママ-
眩しい
キラキラのザ、青春。
感情の振り幅がハンパない!
2人はくっついたけど、これからどうなるのか?
ずっと笑っててほしい!by エープリル-