【ネタバレあり】太陽よりも眩しい星のレビューと感想(12ページ目)

太陽よりも眩しい星
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
116話まで配信中(45~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 3,329件
評価5 70% 2,345
評価4 22% 716
評価3 7% 217
評価2 1% 40
評価1 0% 11
111 - 120件目/全1,167件

今後の展開が気になります!

さえちゃんとこうき君は小さい頃は両思いだったよね、多分。
    お互い成長してその気持ちがどうなっていくのか、そのまま好き同士がいいなと期待しつつ読んでいきたい✡

by niko-

167センチそこまで大きくないよ

残念なのは主人公〝たったの〟167センチ
    〝高身長〟の設定ならせめて170超えなら共感できる人いただろうにな
    それでいて誇張しすぎた周囲との身長差笑
    175くらいなら違和感のない絵面
    そう思って読むことにするよ

めちゃくちゃハマりました!
    絵も内容も大好きです!!
    なんか高校時代の甘酸っぱい恋を思い出すような作品でキュンとします。
    2人の想いあっているのになかなか気持ちが伝わらないところや、初恋を描くシーンなど本当に良いです。
    まだまだ課金してみたいと思います!

青春

小さい頃からの初恋を実らせて、高校生活を満喫する、きゅんきゅんするお話です。
    恋だけじゃなくて、お友達にも恵まれて、楽しい高校生活、羨ましいです。
    まさに青春という感じです。

今のところ…

神城が大好きだわ(笑)
    岩ちゃんはもう少し自己肯定感が高いと
    苦労しないで済むのにねー
    思春期だから仕方ないかー
    171cmのおばちゃんより

キュンキュンします!

河原和音先生の作品「素敵な彼氏」のファンで読み始めました!!男の子の笑顔が素敵なんですよ。小学校からの友達であるヒロイン岩ちゃんと神域くんの、高校生の関係が切なくてキラキラしててキュンキュンします!

キュンキュンです!

岩ちゃんと神城は絶対両想い!
    と思っていたのに突然現れた従姉の登場に惑わされたり…
    どんな展開でハッピーエンドを迎えてくれるのか楽しみです
    違うタイプの女子三人の友情もすごくいいです!
    翠ちゃんと香川さんの笑える絡みが大好きです
    遠い昔の学生時代を思い出してキュンキュンしながら読んでます

幸せな気持ちになれるお話です

ほのぼの、くすぐったい気持ち、ほんわか幸せ、あーいいな、こんなふうに学生時代過ごせたら、素敵だなー。と思わせてくれるお話デス。素直さって、大切。応援したくなるお話です

ハッピーエンドなのかはわからない…

人気作品として或いは高評価作品として、表紙絵やタイトルはめちゃコミックさんで認識していましたが、広告で中味が表示されて気になって読んでみたら、なんと読んだことのあるお話で驚きました。別サイトで読んだのだったか、それともめちゃコミックさんにはまる前のまだ会員登録する前だったのか、とにかくめちゃコミックさんで読んだ履歴はありませんでしたが。そしてその時、良い作品だなーと思った作品でした。今回はそれをもう一度読み返し、更にその続きも少し読めて、とてもよかったです。
    決して取り戻すことの出来ない、思春期や青春時代特有の、キュンとする甘酸っぱいような空気感が巧みに描かれた作品だと思います。昔の紡木たく先生の作品を彷彿とさせるような…。読者が安心して読めるのは、鈍感な主人公は全く気付いていないのですが、相手も主人公のことが好きだと確信できるからだと思います。両思いなんだから、ハッピーエンドかと思いきや、儚くて時には残酷なのが青春だと思うので、意外とわからないと思います…。
    最後に1つだけつっこませてもらいたいのですが、“167センチ”の女子は、そんなに誰からも「デカイ」と言われたり、「岩」とか言われる程大きくないと思うのですが。よっぽど昔なのならともかく。それともよっぽど横幅も有って大柄なのか…。170センチオーバーという設定が妥当なのではないかと個人的には思うのですが、どうなのでしょうか。

最高です。

小学校からの幼なじみの淡い恋。背の高さ、苦手な食べ物、そんないじり処満載だった相手がカッコよく(美人に)なってたら、、、、。
    勿論、全部が自分の過去にダブる訳ではないけれど、淡い恋心の記憶を呼び覚ましてくれます。これは傑作だとおもいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー