みんなのレビューと感想「弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった」(ネタバレ非表示)

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/12/17 11:59 まで

作家

1 - 10件目/全131件

NEW
    無料分まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

今までの転生物とはひと味もふた味も違いますね
    可愛い過ぎないヒロイン カッコよすぎるヒーロー
    高熱を出して死にかけてる最中にゲームの世界に
    生まれ変わったと気づいたヒロイン
    前世ではクズ男に騙されて今世でもヒロインに
    ヒーローを奪われるとしたらたまらない気持ちに
    なって10歳の女の子が格上の家のヒーローに
    婚約破棄をお願いしたヒーローはその話を
    バカにせずちゃんと聴いてヒロイン以外は愛さない
    と話契約書も作った
    14歳になって穏やかな日を送りヒーローとも
    いい関係が続いてる
    これヒーローの努力のおかげ何だよね
    ヒロインに適さないん関係は潰していって
    ヒロインだけを愛するヒーローカッコよすぎる
    課金して続きを読みます

最後にご冥福をお祈りします

なにけなく読み始めたのですが、主人公や主人公を溺愛する令息の行動にほっこりしてお気に入りです
    思わず課金しちゃいます。二人にはこれから現れる乙女ゲームのヒロインの誘惑に負けず幸せになってほしいです

可愛い

ビアを大切にするルーファスが可愛くて可愛くて
    転生ものですが、闘いがあったりとかいうたぐいではないです
    無料分しか読んでないので、どういった話へと進んでいくのか分からないですが、絵も可愛いので読み続けること間違いなし

ピア可愛らしいのに、頭良くて熱中してるのがめちゃくちゃかっこいい。
    そんなピアのことがルーファス様が好きすぎてて最高です、にやにやしちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

原作もサクッと楽しく読めます。
    ぜひ読んでください。

原作者さまが昨年初夏の頃お亡くなりになっていたことをつい先日知りました。そのため原作も24年4月で止まっています。何度見ても止まったまま。いつか更新されそうで離れられません。

生き生きとしてかわいらしいヒロイン。
    誰からも愛されるその性格と人の良さ。
    ピアから予言された未来にはならないことを証明するように誰よりもそばにいて、誰よりも愛してる。そして誰よりも敵に回したくないルーファス。
    できうる手段は全てにおいて手を回し、キャロラインから出来る限り接触させないよう全力で護る。
    そして、誰よりもピアの味方でいてくれて、全身全霊で愛を伝え続け守り続けたこの年月。

ピアの能力が素晴らしいことはわかるけど、それよりもルーファスがうれしかったのは、ピアが何より欲しがったのがルーファスだったことかな。
    家柄でも金でも権力でも何でもなくて、ルーファスから嫌われてしまうことを恐れて打ち明けたピア。予言通りにキャララインが現れて、大好きなルーファスから嫌われてしまうくらいなら、そんな未来は見たくないから、いっそいま婚約破棄してほしいと願い出るほどに。キャロラインがルーファスの心を奪うところを見ているくらいなら、この先の縁談は見込めないのは分かっていながらも離れようとしたピアの泣き顔がまた可愛い。そこからルーファスの予言通りにならないための全力の賭け。
    もちろん、ピアと過ごす時間は欠かさない。むしろ欠かせない。あんな女なんかよりどれだけの権力を使ってでもピアのことを守り抜く。そしてそれだけ狙われるだけの価値のある女性になっていくピア。

原作でもなかったんだけど、キャロラインから見たピアたちも見てみたかったな。
    ピアが狙われ続けて亡き者にすれば婚約者に私こそがなれる!みたいな輩が別に出て来て粛清されるところもあったんだけど。いや、ピアより能力持った女性も稀だろうし、王から好かれてる人をサツジン未遂って恐ろしいよね。それでルーファスから結婚してもらえるわけないじゃないの。
    キャロラインは王太子と退場していったから。
    あの毒入りクッキーえげつないもんね。

もっと読みたかったな、先生。

最初は、普通に BL とかが飽きてきたので、友達からおすすめされたのでよんでみたのですが、結構面白くてはまりました。

by ○v○

ネタバレ レビューを表示する

私、こういう子大好き!!!!
    『宝石より化石』、『ドレスより作業服』謙虚な上に、可愛い!もう最高!!

ネタバレ レビューを表示する

宝石より、化石を選ぶのか〜
    実在してたら、「化石オタク」とかがあだ名になってそう。
    後、実在してたらめちゃくちゃおもろくない?

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ幸せになって欲しいって思う。
    頼むから辣腕婚約者様〜絶対に幸せにしてね!!!
    それにしても宝石よりも化石とかを(アンモナイトとかの)選ぶのは見ててほっこりするなって思いました

良き

ネタバレ レビューを表示する

弱気具合がちょうど良くて、イライラせずに読み進めて行けます!
    青色ベースの色なのもいい!
    個人的にどストライクな絵です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー