みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これは辛い…
確かに何もしない夫と娘だけど、ママがいなくなるのは悲しすぎる…ましてまだ15歳、誤診であってほしいと願いましたが、本当なんですね…
ママは特別なの、読んでいて涙が出ます。by ブレン-
家族の理解が得られずにイライラ、ヤキモキする主人公の気持ちは良くわかります。病気になって初めて大切なことに気づくなんて、悲しいけど現実です。主人公が生き生きと生き続けることを願います。
by ろこたん5-
題名にひかれて読み始めました。主人公が気になって読み始めました。主人公が幸せになってほしいと感情移入してしまっています。
by えねごりくん-
とーっても気持ちが分かります。ママやめます。家政婦ではありません。何度、言ったことでしょう。こんな状況にならなければ言えないなんてさみしい。
by Bb-
ドキッとする
物語の最初はよくある家庭のお母さん。
ストライキを起こしたくなるほど、家族はお母さんに甘えてばかり。そんな毎日が病気を呼んでしまったのか?
病気をきっかけに変わってゆく家族の形。その姿を観ているのは複雑でもある。by chiiz-
仕方ない
余命一年と言われた、そりゃ,ママやめて、楽しく過ごしたい。私なら旅行三昧だね。人生一回しかない。好きなように
by とかなかき-
いい話
まだ途中までしか読んでいませんが、どうかこの家族がこれからも一緒で余命なんで吹き飛ばしてほしいと願ってます!
by ♡にゃんちゃん♡-
面白い‼️
主婦なら誰でも共感できるストリーです!実際実行できたら、いいんですが、できないのが現実!なので、これを読んで夢をみる😍
by resh-
お母さんとは?
子どもが家事をしないのは、お母さんに頼り切っているからか!?躾のせいか!?なかなか難しいですが、普段は我が子達も何もしないです^^;
by ミーーーーーーーーーーー-
いい話だけど
いい話なのたろうけれど、苦手でした。
絵も登場人物たちもちょっとうるさくて、え?こうなる?と、違和感を覚えることが多い。
たとえば義母との話なんて、思い切り主人公目線で、周りもみんな一緒に主人公目線になってわかってくれたりとかする?!と。
ちょっとひとりよがりかな。by はあやばあや-