みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 女の子のヒミツ
  4. 俺で甘える練習してみる?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
俺で甘える練習してみる?
  • タップ

1 - 10件目/全548件

NEW
    あっさり離婚もいいかも

ネタバレ レビューを表示する

美人で仕事もできる外資系金融勤務の主人公美空、夫は日本の銀行勤務。MBA取得目的の留学中に出会ったエリートな二人。だけど完璧を目指すあまり、本音で向き合えずお互いに息が苦しくなる。軽そうな派遣社員と浮気してる夫を見かけたのをキッカケに完璧だったはずの美空の内面が崩れ始める。10歳年下の大学生に甘えるレッスンを受ける事を通して彼に惹かれていく。夫は自分のことを棚に上げて美空の相手の家まで押しかける。

離婚までもっとこじれるのかと思えば意外とあっさり離婚。経済的にもハイスペという点でも対等だから、かもしれない。お互いプライドがあるし。ドロドロ離婚劇より、こういうあっさり系もイイね。

あと出来るなら結婚相手は同業者より他業界の方がいいかもと思った。同業者だとこの作品のように噂や評判が伝わってくるから、なまじエリートだとライバル心がむき出しになる事がある。結局のところ、結婚生活は緊張の連続じゃ気が休まらなくて身がもたないから、みっともない素の自分をさらけだせる相手がいいなと思った。

NEW
    どうしても…

旦那さんの愛を取り戻したいのかなぁ?
    確かに甘え上手になるのはいいことだけどさ、浮気する人はまたすると思うんだよね…

堅すぎる主人公

やばい、こんなに堅苦しい女性を初めて読みました。だけどこの女性がどんどん、性格もしなやかに柔軟になれるのかを見届けたいと思います。

いくら

ネタバレ レビューを表示する

夫が浮気してても、健くんあっちゃダメだよ。レッスンも何もかも立派な不倫の始まり。。二人はくっついたら不倫を容認することになっちゃうけど

ネタバレ レビューを表示する

8話まで読みました。どっちもどっちやん。て、思いながら読んでいましたが、9話から、泥沼に突入しちゃうのか。。。

絵は好きなのですが〜

初めてこの作者さんの漫画を拝見し、絵は素敵だなぁ、と思ったのですが、皆さんちょっと痩せすぎてませんか??
    主人公はもちろん、ご主人含め、スマートすぎて、ちょっと現実味がないかなぁと。
    お話は…ふ、不倫だよね、いわゆる…。
    美空さんの指輪の一件…考えさせられるなぁ。
    私も人の目が気になってしまう質なので…。
    それとは比べ物にならないんだろうけどね、指輪、外せない、よね。

浮気している夫を取り戻す?

ネタバレ レビューを表示する

信頼していた夫に 浮気され行きつけのバーで悲嘆に暮れていたら 年下の素敵な青年に声をかけられて 夫と思って甘えてみる練習を重ねていたら お互い本当に惹かれていくなんてわからないものだね。

すれ違いが辛い。男の人ってプライドが高いと大変だな…ちゃんとお互い思い合いできるプライドを捨てれる彼となら上手くいくはず!

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命生きてきた美空に劣等感を持って、向き合わずに、裏切って不倫する旦那は最低。
    絶望の美空が痛ましい。
    美空もピリオドを打たずに健くんと一線を越えちゃうのは悲しい。

ネタバレ レビューを表示する

旦那の浮気からバーで知り合った大学生と甘え方を教えるって感じでレッスン開始
    一緒にいる所を旦那が見て自宅のクローゼットでワンピースを見て確信するところまでは読みました。
    旦那は自分の浮気を認めるのか?ただ責めるのか?
    展開が楽しみです

無料の作品