みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/10 11:59 まで
メンヘラの友達と入れ替われて、人生をやり直し(復讐だけど)をしていく。なんかこう設定に無理があって、その設定のままエロがくるので、モヤモヤする。よくわからない。
by もも※-
病の主人公は他人と入れ換わり生き長らえるわけで、主人公は被害者というだけでなく加害者だとも思えてきて、気分がわるく、読むのはやめました。
by はてしないさん-
ヒロインに同調できない
舞台設定は好みで読み始めましたが、主人公の行動に違和感があって馴染めずです。読み続けるか悩むところです。様子見かな。
by 天下町-
モヤる。。
オススメ作品でヒットして読み始めました。全98話と割と短めな上に60話無料という事だったので、読破するつもりで。。リタとして生きていた頃に家紋を何者かに潰され、憎しみを持ったまま病気になり、その修養施設に何故かお金持ちのベラータがリタに会いにお見舞いに来る。ベルもまた自◯願望があって、リタの様になりたいと。。呪術によってリタとベルの中身が入れ替わり、リタはベルとして復讐を果たしていく話。見た目もとても美しく男の懐に入っては、自分の計画に沿って手の中で動かしていくのですが、、70話まで頑張って読みました!ベルの目的にまであと一歩なところなのかな、分からないけど。でも、やり方が卑劣というか復讐と言いながら気に入らない人にも容赦ない姿にベル自身を好きになれないし、スカッとするわけでもなく、毎回モヤモヤするんです。。美形が揃った登場人物が多いので、読破された方ももちろんいらっしゃるのでしょうが、私はこの辺りでギブアップかな。
by のりまきねぇさん-
復讐なんだけど
メンヘラの自傷の子と入れ替わって人生やり直しのお話
自分と母親を陥れた人に復讐するんだけど、気がついたら気に入らない人を抹殺しようとしたりしている
復讐ばかりでその間にホッコリする話も全くない
読んでいて、復讐に燃えているけどそんなことをしていて、楽しいですか?
と、聞きたくなる
新しい人生を手に入れたんだから、復讐はそろそろ止めて人生楽しめばいいのに。
と、思いました
まだ無料分の途中ですが、ドロドロし過ぎて病みそうになりリタイアするかもです
まぁ、作品名からしてドロドロなんですが
作者さまは、韓国ドラマが好きかもしれないですねby めかピカ-
もう無理
頑張って25話まで読んだけど、気持ち悪く、胸くそ悪くて限界を向かえました。
好評価が沢山ついてて、それも気持ち悪い。
途中まででしたが、ありがとうございました。by 七七四でござる-
んーー
読み進めるのがツライなぁ。変な意味で気持がグロい。内容もオカルトかよって感じで復讐?腹いせ?読んでいてブラックになりそう。最初でくじけてしまいました。
by ヤバ女-
無料分の途中で離脱しちゃいました
この先どうなるのか分かりませんが、主人公を好きになれなかった
酷い扱いを受けたとは言え悪意しかない話の内容が私には読んでて楽しい気分にはなりませんでした。by ぷんぷてら-
見た感じもいまいち好みではなく・・・
つらつら読んでみてもやはり馴染めず・・・
ごめんなさい、離脱ですby waka17-
イベント
凄いこの世界は魔法魔術悪魔てんこ盛りそうな始まりかた復讐劇女性の復讐は現実でも恐いから続きが楽しみだし大量無料でいいね
by ごま麦茶-