みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

モヤる。。

オススメ作品でヒットして読み始めました。全98話と割と短めな上に60話無料という事だったので、読破するつもりで。。リタとして生きていた頃に家紋を何者かに潰され、憎しみを持ったまま病気になり、その修養施設に何故かお金持ちのベラータがリタに会いにお見舞いに来る。ベルもまた自◯願望があって、リタの様になりたいと。。呪術によってリタとベルの中身が入れ替わり、リタはベルとして復讐を果たしていく話。見た目もとても美しく男の懐に入っては、自分の計画に沿って手の中で動かしていくのですが、、70話まで頑張って読みました!ベルの目的にまであと一歩なところなのかな、分からないけど。でも、やり方が卑劣というか復讐と言いながら気に入らない人にも容赦ない姿にベル自身を好きになれないし、スカッとするわけでもなく、毎回モヤモヤするんです。。美形が揃った登場人物が多いので、読破された方ももちろんいらっしゃるのでしょうが、私はこの辺りでギブアップかな。

復讐なんだけど

メンヘラの自傷の子と入れ替わって人生やり直しのお話

自分と母親を陥れた人に復讐するんだけど、気がついたら気に入らない人を抹殺しようとしたりしている

復讐ばかりでその間にホッコリする話も全くない

読んでいて、復讐に燃えているけどそんなことをしていて、楽しいですか?
    と、聞きたくなる

新しい人生を手に入れたんだから、復讐はそろそろ止めて人生楽しめばいいのに。
    と、思いました

まだ無料分の途中ですが、ドロドロし過ぎて病みそうになりリタイアするかもです

まぁ、作品名からしてドロドロなんですが
    作者さまは、韓国ドラマが好きかもしれないですね

もう無理

頑張って25話まで読んだけど、気持ち悪く、胸くそ悪くて限界を向かえました。
    好評価が沢山ついてて、それも気持ち悪い。
    途中まででしたが、ありがとうございました。

んーー

読み進めるのがツライなぁ。変な意味で気持がグロい。内容もオカルトかよって感じで復讐?腹いせ?読んでいてブラックになりそう。最初でくじけてしまいました。

無料分の途中で離脱しちゃいました
    この先どうなるのか分かりませんが、主人公を好きになれなかった
    酷い扱いを受けたとは言え悪意しかない話の内容が私には読んでて楽しい気分にはなりませんでした。

見た感じもいまいち好みではなく・・・
    つらつら読んでみてもやはり馴染めず・・・
    ごめんなさい、離脱です

by waka17

イベント

凄いこの世界は魔法魔術悪魔てんこ盛りそうな始まりかた復讐劇女性の復讐は現実でも恐いから続きが楽しみだし大量無料でいいね

悪意の濃度が一番濃いのは作った人かな?

限定チャレンジで15話まで読んだ
    無料じゃなきゃ絶対読まない作品
    中身が薄くて絵が下手なのはカラー漫画にありがちだけどこれは特に酷かった

なぜこれを世に出そうと思ったのか理解出来ない

んー。まだ無料分をよみとちゅうですか、カラーなのは嬉しいけどあまり好みでは無かったです。
    屈折してる感じが

???

まったくもって意味不明。翻訳作品だからか、言葉遣いや擬音語の不自然さが気になって内容が入ってこない。展開もわざとらしくて、数話読んで脱落した…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件