みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております【マイクロ】」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で21話まで(2026/05/05 11:59まで)
NEWお酒とそれに伴ったストーリーがあるお客様に対応するバーテンダー。どの話しもすごく素敵で、お酒の背景も知ることが出来て面白い作品です。
北川先生の作品は昔から知っていますが、線が細くキレイな絵柄も変わらず楽しく読めます。by 壱万円-
さらさん、素敵‼️
オーダーされたカクテルを、その客人の状況に合わせて作る。かっこいいですねぇ。それを飲んで、客人は納得して次のステップに進んで行く。素敵ですね。
登場人物のお顔が綺麗すぎるのが難ですが、みんな幸せになって欲しいと願っています。by レコね-
カクテルの話
バーにやってくるお客さんが出されたカクテルで何かに気づく話
カクテルにまつわる豆知識を知ることができて酒好きには興味深いです
だいたい二話分で一つのエピソードが完結するので人間ドラマとしてはちょっとアッサリしすぎ?と感じますがとても読みやすいですby ジャミハム-
ベテランの北川さんの作品ですが、新鮮な感じがします。
バーテンダーの更さんがとにかく綺麗だし、それぞれの悩みをかかえたお客さんの女性たちが訪れますが、幸せになっていくのがいいなと思います。by 抹茶ぴ-
今宵もお待ちしております
お酒は飲んでも飲まれるな このバーのお酒は、人の人生を決めてくれる 飲んだら、その人の未来を切り開いてくれる そんなバーが、近くにあるといいな
by ぴろばあ-
おしゃれです。
私は、昔バーテンのバイトをしていた事が有るのですが、
こんな風にカクテル出せたら良かったなと思いました。
出来ませんけどね。
おしゃれです。by Dacider-
初めてでも「も」
今宵もお待ちしておりました
「も」…初めて行ったのに
常連の気持ちにさせてくれる
心地よいバー
そして、バーテンダーさんが女性というのも魅力的。
短編集のように読み切れるby ぉこと-
バーテンダーの主人公は決して多くを語る訳ではないし何かを知ってる訳でもないのに、何故か相手の悩みや思いに寄り添ってカクテルを差し出すことで背中を押している、何となく心が温かくなるお話です。
by Tsukiakari-
ミステリアス!
女性バーテンダーが美しいし、ミステリアスですね。ほんとビスクドールみたい。わたしもホワイトレディ飲んでみたいな。オムニバスみたいなので次も読みたいですね。
by メタトン-
泣ける
絵があまり好きではなかったのですが、
内容がなんだか自分とリンクするような気もして泣けてきました。
単和完結でよみやすい。by けびちゃんこ-