前向きにな気持ちになれる話
とあるバーにやってくるお客さん達の話。
仕事や恋に悩みを抱えた人達がふらりと入ったバーにはバーテンダーの更さんがいる。
その更さんが出すお酒や更さんのお話がお客さんに寄り添って、それぞれのお客さんの人生が前向きに動き出す。
毎回一つの話が2〜3話と短く読みやすいのに、内容も軽くなくて見事だと思う。
読み終わると勇気や元気をもらって、幸せな気持ちになる。by azazzzz- 1
オシャレ!
一つ一つ全く違う話なのに、毎回『そうそう!それ!』ってなる!すごくしっとりしてるというか、大人のお話しで気に入りました!
by にょにょにょきち- 1
25話まで読みました!
とあるバーを訪れた人たちの恋愛を描いた作品です。
どの作品も2、3話の読み切りなので読みやすくておすすめです!
(バーとバーテンダーは変わらない軸です)
長くない分、ストーリーに入り込んで夢中になるというよりは、それぞれの登場人物の生活や人生を不意に垣間見たような気分になる作品です。
短い話なので、話の前後は読者の想像に委ねられているような、余韻を残した終わり方が多いように思います^^by りぃ*ri- 1
こんなバー行ってみたい。あー行きつけのお店作りたいなぁー。ひとりでゆっくり飲めるお店探したい。。。。
by hana1409- 1
ステキです
切ないストーリーの中にキュンとなる展開。ショートストーリーなのでダラダラしないし読みやすいです。絵もとてもきれいで続き読みます!
by はあめ- 1
オムニバスで気軽に読みやすいですね。
久しくバーには行ってませんが、このマンガを読んでいると美味しいカクテルが飲みたくなります。
更さんて何者?by MMM- 1
いろんなストーリーとカクテルが合わさって、さらにサラさんがとても素敵でどの話も短いのにすんなり飲み込めると言うか、とても素敵な作品です。
by ゆっちんさん- 1
珠玉の物語ばかり
北川みゆきさん作品は、小中学生の頃の自分にとっては刺激的で、部屋でこそこそ読んでいた記憶があります 笑
この作品は少々毛色が違って、30代の今になって読むと実に味わい深い!
主人公の女性がみんな強く逞しくて美しい!
大人の嗜みとして、Bar 更のような行きつけのお店を見つけたくなります。by おかぼ- 1
サラさん
お酒は飲めないけど、ここのバーならば、私が欲するカクテルを作ってくれるのではと、考えてしまう。お酒の勉強にもなるが、個別ストーリーなのでサクッと!
by えり んこ- 1
今宵も…
もって言われちゃうと、なんだか錯覚しちゃいますね、前にもきたかしらと、待っていてくれたのかしらと。
日常と非日常が重なって日々をつくってく。タイトルから、どんな話なんだと興味津々です。by トシコウ- 0