誰しもが抱えている恋愛の悩み、トラウマなどを、女性バーテンダーの作るカクテルの由来から紐づけて、前向きな考え方にさせてくれるお話しなんですが、
どうも私には後味が悪い。最初の話もその次もその次も、、、
最初の話に限っては、男には長い時間をかけての復習かもしれないけど、女にとってはしてやったらたし、過去の男が出てくる回もただ自分の立場に気がついただけ。現実には、クズな男と別れるのも自分に気付きがあるのもとても意味のあることなのかもしれないけど、漫画はもっと幸せな気持ちで読みたい。by Shiwo.-
不思議なお店
悩みながら歩いていたら不思議な心惹かれるお店を見つけた主人公。中に入ると女性のバーテンダーがいてカクテル🍸を作ってくれた。名前も味も気分にピッタリで心が癒された。こんなお店が近くに欲しいな。
by たえ愛-
一話完結のドラマ
毎晩バーに訪れるお客と、謎の美人バーテンダーが交わす会話で始まる人間ドラマです。ありがちなネタですが絵がキレイで読後は素敵な気持ちになれます。
by Gumroad-
かわいい
絵が非常にかわいいです。登場人物、特に女の子がかわいいです。私はあんな風に彼と別れるなんて出来ないと思いました。キュンツボです。
by カイトいいね-
絵が綺麗
絵が綺麗です。
短編モノが多いので、ちょっと暇な時に読むとちょうど良いです。
私自身はお酒を飲まないタイプだけど、こういうバーで飲むカクテルとか憧れます。by 111りり-
謎めいた微笑
穏やかな謎めいた微笑とジッと見つめられる深い瞳に女性でもドキドキする不思議な魅力。お酒を飲みに行く目的では無く通いたい気持ちになる
by スピカの星-
面白い!ストーリーよく練られてる!
小気味のいい終わり方もあれば、少し後味が悪かったり。。
人生のるつぼby あたたたたー-
引き込まれるストーリー
絵も繊細で、ストーリーもおもしろく、引き込まれていきます。続きが気になり、サクサク読んでしまいます。さすが北川さんの漫画という感じです。
by Oak-
こんなBARがあったら行ってみたい、と思った♫女性のバーテンダーって珍しいし、女性ならではの気遣いがあって癒されそう♡
by ミリアン-
無料分を最後まで読みました。オムニバス形式で毎回、それぞれの登場人物の様々な人生があって、それはそれで良いのだけど、個人的にはある程度特定の人物の物語をじっくり読み進めたい派なので、ポイント消費してまでは読まなくて良いかなという感じです。
by belial-