【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想(4ページ目)

こっちの方が面白い
前作も読みましたが、こっちの方が断然面白いです。1作目と話が繋がっている。たいてい、2ndはコケるんだけど珍しい。でも増殖なんとかってのでこの先のストーリーが推測できてしまう。でもこういう話は好きです。あと、化け物がキモすぎます。グロいのは前作で慣れました。
by vanya-
あれから、の世界
前作からずっと未来の話。
すっかり洗脳された人類は、自ら食べられることを強く望み、たくさん産んでたくさん「出荷」することを名誉だと言う。
でもその中には、おかしいと思う人類も存在して、それが主人公の天沢くん。
不思議なクラスメート帆秋や元管理者だった榊、幼馴染みで想いを寄せているゆずと抵抗を始める。
【天人】と崇め奉られている生物は前作から姿が大きく変わり、一体どれほどの年月が流れたのか…
しかもその天人の骸を人類が食している!!
懐かしいあの二人も登場します。by 芙蓉ふよう-
まだ読み始めたばかりで無料の途中です。こんな世界がリアルだったら怖すぎるけど設定としては凄く面白いです。
by おーおーえーちゃん-
もしも自分の世界がこんなのだったら気が狂いそうだけど、それより早くに洗脳されて殺されてるモブになるだろなぁと見てました。
むっちゃくちゃグロいので要注意です。by ちゃみな88-
前作を見終えて、こちらの作品にたどりつきました。
まだ見始めですが、前作のもっと前のお話なのかな??時代背景が一昔まえで面白い。今後の展開も楽しみです!!by しょうこの味方-
前作に引き続きグロくて狂った世界です。
が、前回は一部の人間がバケモノ(宇宙人)に支配されていた中での狂気ですが、今作は周り全てが世の中が狂気に満ちています。
その狂気に気付いてしまったことが地獄の始まり、ですね。by アー助-
あり?
気持ち悪いっていうのが一番の感想でした!一話読んで見なきゃ良かったっていうのが正直な感想ですが、人それぞれですよね
by HS☆-
怖い。
前作もトラウマもんの怖さでしたが、続編も異常な世界ですね・・・・エイリアン?に支配され定期的に人間を「出荷」。それが当たり前でシアワセという世界に恐怖を感じます。
by しろしろねこ-
恐すぎ
恐すぎて、最後まで読むのに非常に苦労します。かなり、グロいし、精神力と戦いながら読みました(笑)
もしかして私だけ?by ぷにぷにあややん-
前作に引き続き痛そうな描写が当然ありますが、今作はどちらかというと精神的に厳しいものがある気がします…好きな人が死ぬかもしれないの嫌だよね…
by 2248-