みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】

絵が好き

元は、裕福な家で育った主人公が、家が落ちぶれカフェで働いています。
    そこで出会った見目麗しい、年下の大学生が
    婚約者となります。
    なかなかあり得ない設定ですが、続きが気になります。

オリジナル作品という事で、気になったので、試しで読んでみました。自分が想像していたよりも丁寧に絵が描かれていました。

by neko12

元華族のお嬢様で、選んだ仕事が女給さんというのは少々違和感があります。大正時代、職業婦人が幅広く活躍したのは史実なので、お嬢様が働く事に異はありませんが、知的でバイタリティに溢れたこのヒロインなら、もっと他にしっくりくる仕事があるのでは?でも、絵はとはても綺麗だし、人物が生き生きと描かれていて好感が持てます。

主人公の美人で真っ直ぐしっかりした美しさがとても好感持てました。もう少し相手もデレて欲しいなと思います。

カラーにしなくても良かったかな…

通常版で読み進めていたところにカラー版が登場しました。
    気になって無料分読んでみましてが、別にカラーじゃなくても良いかな?(;^ω^)
    色がない方が、絵がより繊細に見えるような気がするし想像力が湧いてきます。
    でも通常版をまだ読んだことがない方ならこちらからスタートしても良いのかも?
    漫画自体は面白いので、どちらからでも読んで頂きたい。

大正時代だと仕方ないのかもしれないけど、24歳で生き遅れとか言われるとつらいですね。
    この時代でも自分意見を持っているのはかっこいい。

by K^_^

絵がキレイ!

絵がキレイで無料分を読み始めました!
    カラーでない方も読み進めていて気に入っているのでカラーもやはり良いですね!

面白く読めます。

時代背景を考えると、言葉遣いが現代と混ざっているし、そんな言い回ししないとかあるみたいですが漫画としては読みやすくて楽しいです。絵も好き。

無料分を読んでみました。絵が綺麗で読みやすいさ、話も面白いのでサクサク読めます。先の展開も楽しみです。