みんなのレビューと感想「恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました」(ネタバレ非表示)

表紙とのギャップ

表紙の絵が好み&高評価だったので読んでみました。

あれ?表紙とのギャップが...と思いつつも無料分まで読了。
    感想としては「うーん」の一言。
    ゲームで助けてもらったお礼に恋愛教えます、はかなり無理がある上、あまり主人公も魅力的には思えませんでした。

無料分まで読みました

アラサー恋愛経験ゼロ女子に、イケメン年下男子。今までにどれだけこの組み合わせの
    少女漫画を読んだことか(笑)。

でも今までのは結構入り込めたんですよね。ところがこの作品は…結構な額を課金してまで
    続きを見守りたいとは思えませんでした。高評価なのは、こういう設定が大好きな方か
    今までこの組み合わせをあまり読まなかった方かな~と思ったり。

絵は本当に綺麗です。

by nagonta

名前が

読みにくい、恋愛慣れしてる人が不器用なを好きになるかな?あまり話に入り込めず、無料なら読もうかなぐらい

うーん、どうもストーリーの設定や展開に無理を感じてしまい。
    え?そんなことある??って思いながら無料を読み進めた為、その先まで行かず。
    先の先まで読めば違うのかなー

モテ男を見たい方におすすめ?

絵が綺麗でモテ男に恋愛教わるというストーリー展開。ヒロインよりイケメンに興味ある人にはオススメかな?笑
    まだ少ししか読んでいませんが、個人的にはたまーに読んでみようかなというアラサー恋愛偏差値0のヒロインが成長していくお話のようです。

アラサー喪女が年下イケメンに恋愛をレクチャーしてもらううち両想いになるようなよくある漫画。絵は綺麗だけど男がチャラそうですきじゃないな

惚れちゃうわ

そりゃ、惚れちゃうわね、、イケメンに、恋愛レッスンしてもらえるなんて、、惚れないわけがない、、、、、

なんか・・・

こんな女性いるのですか 見ていて気の毒になってしまいました
    無料分だけで 後は続けて読みません

妄想

女子の妄想と憧れの話。
    自分はたいした努力をしていないのにイケメンがやってきて自分に自身をくれてどんどんステップアップしていくストーリー。そんな上手い話を現実にはあるわけない

夢物語

29歳で恋愛経験ナシのゲームオタクの影原さんが、仕事関係で知り合った年下イケメンの亜蓮くんに恋愛を教えてもらうという、手垢のついた内容のお話

亜蓮くんは影原さんに「ゲームで助けてくれたお礼に恋愛を教える」と提案するけど、ゲームの事でそこまでするかな?と思ってしまって、イマイチ話に付いていけず…
    ゲームのお礼というのは口実で、影原さんの事が以前から好きだったのかな?とも思ったけど、そうではないみたいだし、亜蓮くんが何を考えているのか理解出来ない

亜蓮くんは恋愛経験豊富だけど、本気で人を好きになった事がないみたいなのに、影原さんの事はすぐに好きになるのは不自然だし、全体的に話が都合良く進みすぎていて、ちょっと冷めてしまう

ネガティブですぐに卑屈になる影原さんのキャラも苦手だし、人気の作品のようなので期待していたけど、それほどでもなかった

by Soy♪
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件