みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
最初は親近感を持って読んでいましたが、後半は主人公の自己肯定感の低さにイライラしながら読み進めることに。40なんてまだ中堅!
by 柑橘大好き- 0
羨ましいな
歳下の男性からアプローチされるなんてうらやましいなぁ。歳上好みの男性は安心できる場所がほしいのかな?おつきあいが始まると歳の差は気にならなくなるし 女性は生き生き若く可愛くてなりますね。歳下のほうが気楽に話ができて 一生懸命に背伸びをしているすぐさがかわいいと思います。
by ドンデンちゃん- 0
四十路
いくつになっても恋する気持ちがあるのは本当に素晴らしいと思う。
恋愛感情でって、勝手に湧いてくるものだからコントロールできないし。
ただ、だいぶ年下の人に、ていうのは(気持ちはわかるけど!)現実味薄いかも…。
と、いうのも、アラフォー女が好きになるのは同年代が多いという統計も出てるし私自身ひと回り下の男子なんて子供に思えてしまうので…。
主人公は恋愛をあまりしてこなかったタイプだから、少女マンガみたいな恋に憧れているのかな?と思いました。
漫画だから、おばさんとおじさんの恋は絵にならないのかな?by しんちも聖人- 1
つぼみと中嶌君に幸あれ!!
絵が上手でとっても見やすいですね
ひと目で引き込まれました!
つぼみや中嶌君の人柄にすっと感情移入できます。
二人の距離が少しずつ近まって、幸せになるところを見たい!!て思いますby 秋の空9292- 0
同じ会社だからいろいろ考えるのかなぁ。私の回りは、歳の差婚の人結構いるのでいいじゃないと思うけど、部長の態度もどうなのって!
by わあき- 0
判断が難しいお年頃
10以上も離れた年下男子に言い寄られたら、それは罠か?なんだ?って凄く凄く悩むのがよく分かる。自信なんてないもの。
by てんてんこりん7- 0
気づけば仕事一筋でずっとお一人様をしてしまった主人公の彼女。好きで付き合った彼氏も過去にはいたけれど、結婚まではいかなかった。そんな彼女が帰路の途中に40歳の誕生日を迎え一筋の涙がこぼれた時に後輩男性から好きですと告白されて、
by ナリミカ- 0
いいなぁ。誰か「ヨソジ」の私をそういう目で見てくれないかなぁ。
年齢じゃない!その人となりをちゃんと見てくれてる人はいる!と勇気をもらえる作品。by たーみら- 0
すてき!
ヨソジの春!タイトルからステキ!真面目に仕事をしているのを見ていてくれる人がいるって素敵なこと。年下の彼とうまくいくといいな、続きが楽しみ!
by ごろにゃんパンチ- 0
12歳歳下
40歳で、12歳年下
40歳までひとりだったのが不思議なくらいかわいい女性
きっとうまくいきます
お幸せにby Yん- 0