みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/11/15 11:59まで)
NEW転生したヒロインが10歳なのに、
頭キレキレで水戸黄門(古)ばりの爽快さ。
皇太子との温かいやりとりにも心がほっこりします。by リリーたすかる-
NEW応援します
この二人の大きな壁は応援したくなる。
幸せにならなきゃ誰も報われない。
次のストーリーが気になって読んでしまう。by BASARA2-
面白いけど…
ストーリーの展開が時間がかかり過ぎてなのではと…面白い話ではあるので無料分を読み進めていますが…課金するかは…微妙
by やぎ87-
ブレイクがひたすら可愛い!
表紙のようなイケメンになるのは後半。
それまではうさちゃんブレイクです。
正直もっと早い段階で成長してほしかった…!
(あと、成長過程も見られなかったのでそこも惜しい)
その分ブレイク父が美しくて堪能させてもらいました。
転生ものではあるけど、読み進めてるとこの設定なくても…?と思わなくなかったり。
本編完結まで読んだけど、アンシアは異世界挟んで2回転生してるし。
度々登場する転生前の料理はどうしても違和感があるし。韓国料理のために転生させなくてもとは思ってしまった。
まぁ、でも絵は好みだしハッピーエンドなのでよしです。by 一読者。-
ブレイクがかわいい、かっこいい
ラブコメだけでなくて、なぜ呪いがかけられたかのミステリー要素も意外と伏線もあって面白い。ハッピーエンド迎えてほしいです。どうでもいいけどマクルが好き(笑)
by かわよき-
続きが気になる!
私は、今幼少期のブレイクたちの話よ読んでいるのですが、早く成長して大人になった姿を見てみたいです!!
今はまだ呪いが解けていませんが、アンシアが光の後継者で呪いを解く方法がわかったので早く呪いが解けるといいなと思います!by ワワワワー-
一気読みしちゃうよ
18話一気読みしました。
面白い。アリシアの光の愛だけで呪いの力をうちまかせるといいのに。
赤ちゃんのおなかは可愛い過ぎ。by ミンテンドー-
かわいい
皇太子ちゃん。めっちゃかわいいです。
幼いってのもあるけど懐いてからの素直さにキュン死しそうです。
どうか二人で幸せになってほしいですね。by あみ あみ-
引き込まれてました
面白くて続きが読みたくて外伝も期待して全話読みましたが、外伝は話の進展は皆無でがっかりしました。本編が面白かったから星4個です。最終回からの進展が読みたかったです。
by おくとれ-
カラーで絵が綺麗
転生して小説のなかの人物になってしまうお話です。婚約者が呪いで後先短く、なんとか呪いを解こうと主人公が頑張ります。話が進むと前世も絡んできて、なかなか読みごたえがある作品でした。
by うさYK-