みんなのレビューと感想「目覚めたら怪物皇太子の妻でした」(ネタバレ非表示)
- 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/08/15 11:59まで)
NEWブレイクがかわいい、かっこいい
ラブコメだけでなくて、なぜ呪いがかけられたかのミステリー要素も意外と伏線もあって面白い。ハッピーエンド迎えてほしいです。どうでもいいけどマクルが好き(笑)
by かわよき-
続きが気になる!
私は、今幼少期のブレイクたちの話よ読んでいるのですが、早く成長して大人になった姿を見てみたいです!!
今はまだ呪いが解けていませんが、アンシアが光の後継者で呪いを解く方法がわかったので早く呪いが解けるといいなと思います!by ワワワワー-
一気読みしちゃうよ
18話一気読みしました。
面白い。アリシアの光の愛だけで呪いの力をうちまかせるといいのに。
赤ちゃんのおなかは可愛い過ぎ。by ミンテンドー-
かわいい
皇太子ちゃん。めっちゃかわいいです。
幼いってのもあるけど懐いてからの素直さにキュン死しそうです。
どうか二人で幸せになってほしいですね。by あみ あみ-
引き込まれてました
面白くて続きが読みたくて外伝も期待して全話読みましたが、外伝は話の進展は皆無でがっかりしました。本編が面白かったから星4個です。最終回からの進展が読みたかったです。
by おくとれ-
カラーで絵が綺麗
転生して小説のなかの人物になってしまうお話です。婚約者が呪いで後先短く、なんとか呪いを解こうと主人公が頑張ります。話が進むと前世も絡んできて、なかなか読みごたえがある作品でした。
by うさYK-
ハッピーエンドで終わって欲しい
回帰して回帰前の記憶を手に入れたアンシアは呪いを解く為に
ブレイクの為に生きていきます。
親に見捨てられたと思っていたブレイクにとってアンシアはどんだけ心救われたのか計り知れません。
たくさんのことが色々あり(これは読むしか無い!)アンシアはブレイクの元に戻れなくなります。
の所まで読みました!
絵は綺麗だし読んでいて嫌な感じはしません。
そして、ハッピーエンドで終わって欲しいとせつにねがっております。by にゃにゃにゃがぁー-
二人が可愛い
この扉絵を見たら、20歳前後のカップルの話かと予想されると思うのですが、実際は、10代前半くらいの、もっと小さなお子様時代の話が延々と続きます。いつになったら二人が成長するのだろうと思いながら終盤近くまで読んでいました。
ただ、2人が小さい時の話もほのぼのとしてとても暖かい気持ちになれる素敵なストーリーだったので、不満というわけでもないです。
おそらく韓国の漫画だと思われ、西洋風のお城に住んでいるのに、みそ汁という名のスンドゥブが出てきたり、庭に白菜が多く植えられています。翻訳の問題ですが、どうみてもスンドゥブなのにみそ汁と書かれる方が違和感があるので、そこはもう素直にスンドゥブと書いた方がいいと思います。どうでもいいことですが何度も出てくるのでそのたびに違和感を覚えました。by kayokero-
呪いをかけられたブレイクを救おうとする主人公。親子関係の改善に始まり、ブレイクのために行動する。
絵も可愛いです。by momok12-
良いストーリーだなと思いました。アンシアとブレイク、とてもお似合いな2人です。絵もキレイで気に入りました。
by しょこらサン-