みんなのレビューと感想「君を愛した10年間」(ネタバレ非表示)

はかない

切なくて儚くて読み進めるうちに心がきゅぅーと絞られるくらい感情移入させられました!この作品は唯一無二だと思います!

すごく切ないです。
    本来なら男✕男の話は読まないけど、知らずに読んでしまって、どっぷりハマってしまいました。
    続きが気になりすぎます。

おもしろいです

なかなか面白いとおもいます。
    恋愛は自由でいいとおもいます。
    最後まで読んでみたいなっておもいました。

とっても良い話だなと思います。
    すれ違う気持ちと、嫉妬、長く一緒にいるから、見えなくなるもの、考えさせられる話ですね

切なく苦しいの一言。主人公の芯の強さには本物の愛を感じる。見返りを求めない無償の愛なんだろうな。与えるだけ与えて散っていく植物の様な、、。病気を支えてくれる先生だけが一筋の光に見える。色々考えさせられる作品です。

寝る前に見てはいけない…

読みだしたら、エンドレス…
    朝までオールナイトニッポン!
    そして、翌日まで抜けきらない、まるで二日酔い状態になるやも!?

せつない

最終話までいっきに読んでしまいました。
    切ない。こんな恋もあるのかなぁとおもいました。最後は泣いてしまいました。

ベクトル

気持ちの向きは、それぞれあって愛情も行動も人それぞれ。思惑も利害も全てをあわせのんでひとりひとり、歩いていく。

答えのないような感覚がとても、リアルで切なくて面白かったです。

by 簡明

せつないなぁ

最後まで会わずにさよならする事が知念にとって最後に相手にする愛情の復讐だったんだろうか?
    何とも切ない話で、誰も報われない、誰も幸せになれないストーリーでした。
    知念にずっと恋して、最後まで知念に愛してもらえなかった先生も、自分の浅はかな行動で本当に愛してた人に最後は会えずに一生会えないまま別れた男も、最愛の人に看取ってもらえずに天国に逝った人も…
    誰もハッピーエンドじゃなく、切ないまま終わった物語でしたが、一気に読んでしまいました。
    これほど切ないストーリーはないでしょう。

わかっていても

読み始めて、結果は薄々わかっていても読み進めてしまいました。途中、ポイントが足りなくて我慢できなくて結末を先に読んでしまった。