みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

懐かしくて
懐かしい名前の先生の作品で、内容も気になって読み始めたら、一気に読んでしまいました。まだまだこれからなのでたのしみです。
by たかみゆあき-
高校生で妊娠してしまうお話。この作者さんの可愛らしい優しい作品が大好きでしたが、こちらはテイストが全く違う。ポイントに余裕がある時、読み進めようと思います。
by クマさんケーキ-
うーん。
これが少女漫画?!と疑ってしまうぐらいシリアスなストーリー。さすが、絵も話の内容もしっかりしていて読み応えは十分。
by jin51yoomi-
オレンジパール
自分は経験してないけど、誰にでもある話だなって話が入ってきました。
高校生が妊娠しちゃうと孤立したり親や兄弟と仲が拗れちゃったりっていうのがリアルに描かれてるなって思いました。by オレンジパール-
相手の宝くんもめっちゃいい人……
でも現実の男はこんな男気ないだろうしこんな簡単には行かないんだろうなby あいすをあいす-
面白そう
素朴な感じが良いと思う。するすると読み込んでしまった。しばらくは、無料チャージで読んでみようと思う。
by ぶれっきー-
若い子達に
見てもらいたい。
本当に色々なことを考えさせられる話です。
他人事じゃない。
これは、自分にも身近に起こりえることだし
一人では何も解決できないもんだい。
深いby 粗めきな粉-
すてきです
まず、絵が綺麗。
何も考えてないようで、実は考えすぎて分からなくなっちゃってる主人公がリアルっぽくていいなと思います。by apmwjgmm-
考えさせられる
私にも高校生の子供がいて、親の立場だったらどうだろうとか…でも自分が学生の時、少なからず生理が来なくてヒヤヒヤしたり焦ったりした経験もあって、いろんな気持ちになりました。面白いと思います。現実は難しく、こんなに紳士に彼女と向き合ってくれる彼氏は少ないでしょうけど、娘が万が一同じようになったら、宝くんのような彼氏ならいいのになぁと思いました。
by yui_chan-
各所で泣ける
個人的に共感ポイントがいろいろありました。取材なさっているのがよく伝わりました。絵がふわっとかわいいのが微笑ましく救われます。一読の価値ありです。
by ニクネーム-