みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

大変なことも

幸せは大変なことの中にあると痛感しました。単純なことなのに複雑な気持ち。若さはとても儚く美しいなあ。

考えさせられる作品です。高校生で妊娠。金銭的にも精神的にも育てていくのは難しいですよね。これから2人がどんな選択をするのか気になります。

他のサイトで途中まで読んで続きをこちらで読みました。
    高校生でそうなったら、、自分ならどうするだろうと考えさせられました。

無料分の5話まで読みました。
    先生の作品が好きでこちらに辿り着きましたが、恋愛とかではなく、題名から推測できるように幼馴染の高校生カップルの性や妊娠などをテーマに描かれています。妊娠検査薬のシーンとか結構リアルです。まだ途中なので続きがどうなるか気になります。どのタイミングで親や彼に打ち明けるのだろう。お兄ちゃんは妹の変化を感じ取ってそうですね。

みんなに考えても欲しい

近所に高校の同級生同士で妊娠して結婚した人がいます。
    親が二人を守ったのか、男の子は18未満(法律で結婚できない)だった為、
    産まれた子は男の親の養子として籍を入れ、親と同居して生活しました。

二人は学校を辞め、男は仕事を始めました。

いろいろ大変だったと思います。
    かなり噂になっていましたから。

各個人の思考があるので正解はないが、正確な知識と多くの選択肢を持って、
    次の行動に移った方が後悔は少ない。

良し悪しは、その後の人生を顧みて本人が決めることだろうと思う。

by Suzie

色々と考えさせられる作品です。

高校生の主人公が妊娠に気付くまでの描写がリアルで緊迫感があり、読んでいてハラハラしてしまいました。主人公も幼なじみの宝も普通にいい子なのでこの後の展開を思うと胸が痛いですが、家族に相談するなどして最良の決断をしてほしいです。

by 蒼瑚

独特の雰囲気がある作品

作者さんの他の作品を見てになってきましたが、これは他の作品よりも画面の空気感というか間というか、セリフ以外の部分で感じ取れるものが多く、すごく深い作りです。

せつない

蒼井まもる先生の作品が好きで読みました。他の作品と違って、ごく普通と女子高校生が妊娠して、彼氏に真実を伝えたところまで。これからどうするのか、せつなく自分自身と彼氏と話し合い、未来を選択するんですね。

リアルなはなし

高校生での妊娠。
    派手でもないほんわか幼馴染みカップルで家族ぐるみの仲だけに今後が気になります。
    彼はいつも避妊を気にかけている好青年なのに妊娠させてしまったら色々崩れてしまう。
    そんなリアルが描かれている重たい内容です。
    この作者さんの他の作品とは系統が違います。

中高生に読んで欲しいです!

シリアスな内容だけど、現実味があっていいと思います。ジャニーズの玉○くんのお母さんも17歳で産んだそうです。別にヤンキーとかじゃなくて、その時交際してた相手とデキて、その後結婚して今も続いています。高校生が妊娠したら、ほとんどの人は内緒で堕して、そのカップルも終わりってパターンが多いと思います。高校生が妊娠、出産したいとなったら、その親は世間体とか金銭面で大変だと思いますが、本人たちが一番幸せな道を選んでくれたら嬉しいですね。