みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(30~60pt / 話)

面白いですが…

ドラマは、見ていませんが
    漫画で見たほうが良い気がします。
    いろいろ考えさせられる話ですが
    途中で、読むのをやめてしまいそうになりがちになりそうです。

途中だけど

うーん、こういう内容の漫画はなぜか?読みたい日と読みたくない日があって、、、きっといいお話なんだろうけど、すいすい読み進めるのは難しいですね。

ドラマで知りまだ無料分までしか読んでいませんが心情などリアルに描かれていると思います。
    わたしは福ほど若くはないけど近い年齢で似た経験があります。
    今思うと本当に無知で子供だったと思います。
    同じように生理来たと思っていたら後にそれは着床出血だった事、その後少し経ってから出血が続いたので生理が2回来たと思っていたら実は切迫流産だった事。
    医師に「普通なら流産してもおかしくない状態だったのに強い子だね」と言われ何が何でもこの子を守ろうと思いました。
    わたしは産む選択をしましたが、やはり現実は甘くないしお互いまだまだ子供だったから親には散々迷惑をかけたと思います。
    今では3人娘がいますが、できれば娘たちにはわたしのような経験はして欲しくないです。
    後悔は一切してないし、幸せですがやはり若年者の妊娠出産は大変です。
    当時の母の気持ちは実際どうだったのか今も聞けてはいませんがきっとたくさん葛藤があったと思います。
    福がどのようか選択をし、周りがどうサポートするのかまだ分かりませんが続きが気になります。

by Arrye

最初は面白いです

最初の方は楽しく読むことができました。途中からは展開が遅くなってしまったので読みにくく飽きてしまいました

ドラマ

ドラマと進行して見てます。
    なんか気になってしまうドラマと漫画
    志田未来が出てた題名忘れちゃったけど若くして母になるドラマ思い出したな〜

女の子の心情は少しリアルだけど、心象風景が多すぎて話にメリハリが感じにくい。良い題材だと思いますが、積極的に読む気になれず残念です。

学生であるということは
    その後の未来への選択肢を広げられる貴重な時期
    そんな時に妊娠
    私も経験したことだから 読んでいて当時のことを思い出して辛くなってしまった
    若い時の妊娠は回りも巻き込んで大問題となるけれど
    皆の幸せを願いながら読み進めています

責任感

こちらの作品、無料のうちで読んでっています。
    一緒にいるのが当たり前な存在。そんな2人の関係性は私の好きな安心する関係性。そして大きな難題。間違いなく好き同士な2人、妊娠は本当にタイミングの必要な大事な事。読んでいて胸が痛みました。
    お互いが上手く支え合わなきゃいけない難題に、心配になり、今3人の親として改めて考えさせられる話です。

高校生の妊娠

高校生の妊娠のリアル
    絵がふんわりしてるけど
    内容が現実的で
    引き込まれる
    今どきの高校生ってけど
    もっと色々情報知ってそうやから
    やっぱり架空の、設定ではなかろうか

昔に心がかえる

昔、自分がした恋愛とかを思い出しました。雪の日はとてもしんしんとしてました。雪と恋が重なりますね。読みたいです