みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中から一気に読んでしまいました

あまりにもな性格の主人公のせいで、最近読むのがしんどいですが、30話過ぎ?くらいからどんどん引き込まれていきました。
    情熱的な2人と、周りの人の温かさで、だんだん見えなかったお互いの気持ちが見えるようになったり、それなりに報いも受けたりしながら最後はハッピーエンドで感動しました。読んで良かったです。

美しい彼

小さい時に始めて会った彼に一目惚れしてしまい忘れない彼だった。年頃になり彼の第一王妃に迎えられ宮廷に上がる

最後まで読んだら☆

無料分が増えたので読んだら、最後まで読みました。
    最初はちょっとダメでした。
    最初の頃のハチャメチャと違い、後半は良いです♡
    まわりまわってハッピーエンド♡しばらく読み返してばかりいました。だからこうだったのか‥とか。最後は素敵なので、ご参考にしてみてください。

難しい

なんであんなにすれ違ってる??お互いものすごくツンデレで勘違いしあってる感じなのかな??お互い素直になれば解決しそう

月に300ポイントしかないから無料分と途中までしか読んでないけど面白い!!早く続きが読みたいです!!

by M太郎

きれいな絵ですねぇ

中国の時代モノでしょうか、色彩が美しく主人公が美男美女で言うことなしです。
    でも宮中というのはいつの時代も女性の権力争いから外れることがなく、オソロシイ。。。

ぜひ最後まで読んで欲しい

無料分だけでは、
    何て酷いヒロインなんだ!陛下もどうしてこんなに冷たいんだ!表紙のイラストのような展開になんて絶対ならないでしょ!と、そう思ってました。

しかし、、、めげずに読み進めていったら、小華も人の優しさに気付き、陛下も小華への想いを自覚し小華のことだけを考えるようになって……
    終盤はもう、本当に胸が痛くて二人を応援したくて、涙を流しながら読んでました。二人を理解すればするほど、辛くて辛くて……
    だいぶ遠回りを(地球何周分だよってくらい!)しましたが、愛が溢れる終わり方で本当によかったです。感動をもらいました。
    何度も読み返したい、作品です。絵も美しくて、小華の赤系のメイクを真似したいくらいです(笑)
    作者さま、お疲れさまでした。素晴らしい作品をありがとうございました。

1年前とかもっと前かなー

めちゃくちゃはまってて他サイトで無料がたくさんあって読んでて課金で購入してラストまで読んだ漫画です。ラストあたりはそうでもないけど、追い出されてから見張りに来たりして2人が恋愛してる感じが良かった。悲恋たたみかけで切ないって思いながら読んでた。

毎回もやもやしながら読んでます。匂わせも多い気がして、、めっちゃおもしろ〜いってわけじゃないですが、じわじわはまっていく作品です。
    最後まで見ちゃうだろうな、、。

無料から読み始めましたが…

無料から読み始めてます。宮廷のお話だろうと読み始めましたが、内容が気になってついつい読んじゃうんです。あー何でそうなる、どうしてそうなるの?思いながら、ふと作者の思惑どうりかな?と思いながらも読んじゃいます。