みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 転生した異世界で家政婦になりました!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
転生した異世界で家政婦になりました!
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
249話まで配信中(56pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,981件
評価5 39% 781
評価4 30% 596
評価3 22% 427
評価2 6% 123
評価1 3% 54
1 - 10件目/全427件

都合良すぎる

とても都合が良すぎる展開ばかりです。
    面白いけど、逆ハーレムが好きな人は良いと思います。
    ヒロインが多くの男性に大切されているお話です。

家政婦?

ネタバレ レビューを表示する

家政婦の域を遥かに超えた感じはするけど。整体とか。だけど、家政婦からの人生の広がりは夢ある感じかも。

いつの間にか

転生家政婦モノだったはずが、いろんな国の王様やら王子様が続出してきて政治やら外交やら、元の世界の兄弟はチートな能力爆発させてるし、家政婦設定どこにいった?展開はスピーディーだし、絵もいいのでとりあえず無料分読んでみるかな。

by mkkc

ほどほど面白いが長すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

無料も多いし最初はパパっと話が進むのが快適だったのだけれど、だんだん登場人物も多くなって話もどんどん拡大していってなんだかなぁという感じになってきました。
    話数もどんどん多くなって無料を越える少し前ごろから読み疲れという感じになってきました。
    外伝になってから特に戦闘が多くちょっと楽しくないです。サイヤ人じゃないのだから戦闘はあまり見たくないです。本編のところで止めとけばよかったかなという感じです。

また長さですが、5,60ぐらいで終わるとちょっと物足りないかな…と思いますが100を超えるとそろそろいいかなという気になります。それがもう247話です。まだまだ続きそうです。300ぐらいは行くかもしれません。長すぎです。
    絵柄はほどほどきれいですが、長くてもいい、ずっと読んでいたいというほど魅力的でもないし、エレナに至ってはずっとほとんど同じメイド服で物足りないです。

私が読んだ範囲ではやっと長男を取り戻しましたがこの先次男以下弟たち、エレナ、そしてラスボス?の父親と戦闘が続くのではちょっとめげます。リタイアするか思案中です。あれこれありましたが、それでも大量に無料で読ませていただいてこれまでありがとうございました。

by KATZ

無料配信分、途中まで読みました。
    テンポも良くて面白かったけど、主人公がくっついたところで満足してしまいました。

by omama

すごく幸せな世界

ネタバレ レビューを表示する

エレナちゃん万能だね、みんなエレナを好きになるし、人間世界での知識をフル活用して‥という素晴らしい世界です。

転生モノで

ネタバレ レビューを表示する

主人公がいて長男、次男も転生していたと判明したあたりで残りの三男、四男、五男と兄弟勢揃いすんじゃね?と思ってたら案の定四男が出てきてあとは三男と五男のどっちが先かなぁと思い読み進めていたけど簡単には出て来ないようで(笑
    どんな場面でどんな設定で現れるかを楽しみつつストーリーも楽しもうと思います。
    他にはストーリーがさくさくと進む点や無料で読める話数が多いのが高評価、エロというかエチシーンは無くてもストーリーは構成可能なんじゃね?ホントに必要?って疑問点が低評価でプラマイゼロで平均の星3評価にしました。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものですが、コミカルなマンガで笑いながら読めます!
    転生前のエレナは高校生でしたが、大家族の中で家事をしていた…といっても何でも出来過ぎ!!
    知恵袋沢山です。

特に絵柄があまり好きになれず途中で読むのをやめました。ストーリーもそんなに好きではなかったです。購入は全く考えていません。

火事で別世界に エレナは今まで炊事、家事を行ってき任されていたから 新天地でも困らない?でも前王夫婦のメイドになるも 兄弟や色んな国の王子たちとめちゃくちゃな展開に
    さっぱりわからないわ

無料の作品