【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(7ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
202話まで配信中(56pt / 話)

やりたい放題

主人公は異世界に転生してきますが、天使のような可愛さと天性の性格の良さでどんどんまわりを味方にしていきます。また、主人公を溺愛する兄弟達もチート能力を持って転生していて、まさに無敵です。
    やりたい放題感がありますが、面白いので私は好きです。続きはゆっくり読みたいと思います。

コメディかな?w

転生しながら、恋愛し、家族が出てきて国を大事にするというたくさん面白要素が詰まった作品。えれなのいい子加減がハンパなくてスキ。

色んな人から溺愛される主人公、すごい、
    めっちゃお母さんっぽくて好き!
    物語も面白くて、続きが気になるー!!

エレナとアイゼンさま

日本から転生し、アイゼン国王の治める国に来たエレナ。そのエレナは、全国王、全皇后のメイドをすることになった。そして、だんだん2人の関係が進展し、ついにいちゃいちゃできるぐらいまで発展した。その、エレナとアイゼン様のコミュニケーションの取り方がおもしろい🤣

by Ojako

めっちゃおもしろい
    チート系ってよくあるけどなんだかんだ見た事なくて見たらハマってしまった…恋愛が入ってるのもハマる理由の一つですね。主人公だけじゃなく仲間もチートなのも面白すぎる。

転生した異世界で家政婦になりました!

お兄ちゃんがエレナ(妹)におこらえているところから前世はめっちゃ仲良く平凡に暮らしてたんだなぁってなった!
    最強のお兄ちゃんに思いっきり叱っててほっこりした!

え、好き(少しネタバレあり)

あの、まずエレナ様性格良すぎん!?
    あれは皆惚れるよ女の俺でも惚れたって…
    照れた顔とかさぁ?一生眺めてられる
    なんであんなに可愛んだろ
    あと最強のお兄ちゃん達がエレナ様にはめっちゃ弱くて
    なんか言われたら泣いちゃうのとかギャップ萌えやわ
    国の皆がアイゼン様のこと慕っていて
    アイゼン様が反省してことに対して「当たり前じゃない?」
    とかツッコミ的なの心の中で思ってんの神すぎる
    読んで損はなし!なんなら得しかないww
    これは凄い癒しになるわ、そして読み始めたら止まらん、

大好きなストーリー♡

最初は少年漫画かな?と思うような場面(戦闘シーンとかw)もあったけど、読み進めていくうちに自分の好みとなんとしっくりくることか。何よりエレナが何でもできる最強家政婦なところがすごくいい!そしてそんな彼女に会う人は必ずメロメロになっていく。
    だけどやっぱりエレナにはアイゼン様が一番お似合い♡アイゼン様の距離の詰め方のエグさ(笑)や、エレナを心から想っているところにもキュンキュンします♡
    まだまだ半分くらいしか読めてないけど絶対に全話読めるまで追いかけます!!

情報量多すぎw主人公だけにどんだけ情報量あるの?てかわき役多すぎて困る正直頭に入ってこない。ファンタジー漫画ではあまりない情報量

シスコン兄弟が要らない

転生ものですが、兄弟も同時に転生してるのが、
    他と違うかもしれません。
    兄弟の溺愛系です。

あまりに都合よく、主人公(家政婦)に危険が迫ったり、窮地に陥ると、結局転生してきた兄弟が、転生した世界で恐れられている強力な力を持った存在になっていて(死神?予言者)、可愛い姉/妹(=家政婦)を取り合うシスコンストーリーがメインにギャグっぽく進んで行きます。

そして家政婦と王子(イケメン)は両思いなのですが、兄弟たちがとにかく邪魔をしていきます。

途中で登場人物の多さ、ドタバタ、王子と主人公の恋愛ストーリーを求めている私としては、煩わしいので読むのをやめました。
    兄弟要らないなって感じ。