みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

話の中のコントラストがおもしろすぎる‼︎ルーズベルト王の真面目でかっこいいとこがあると思ったら薔薇がバラバラとか自分でツボってたり、民のコメントがめっちゃ馴れ馴れしく面白かったり。読んでて楽しい。絵はエロいし綺麗だと思うけどたまに腕のプロオーションが変だったり横顔が不細工すぎるとこがちょっと残念。
by Snowdrops-
面白くて癒されてます
漫画読書歴半世紀、久しぶりに毎日が楽しみになる、まんがに出会えました~。主人公の最強エレナ、取り巻くイケメン達のそれぞれのキャラやとにかく綺麗で、個性がたっていて、ストーリーも展開がよくて、毎日見るのが、楽しみでめちゃ癒されてます。早く継ぎが、読みたいけど、ずっとずっと、エレナと、最強イケメン達のストーリーを見たい、読みたい…
by みにらまま-
面白いー
ストーリーはめちゃくちゃおもしろいです!
笑える要素たくさんだけど、きちんとキャラクターも描かれてどんどん読めます。ただ、だんだん絡みのシーンが長くなってきます。そこが個人的には少し残念by りるた732-
エレナ最強☆
可愛いエレナが最強に愛らしい☆アイゼンさまもステキ♪前王様も奥様も超好き☆
by kaim,-
作者のツッコミ精神が素敵♡
とりあえず無料分プラス数話読みました。
流行りの?転生ものですが、ひと味違って面白い。
なんでしょう、例えば「ああ、もう駄目だ!」とか「私なんて。。」とか「こんなのどうやったって上手く行きっこない!」みたいな状況に、「なんで?こうすればいいじゃん」「こう考えたらいいじゃん」とサクッと突っ込んでくれる。
それがとてもいい感じ。楽しくハマりました笑
お話は〜ヒロイン&ヒーローがスペック最強の超天然ボケ、どんな人にも愛されるので彼らが歩いた後にはお花しか咲きません。。
この二人だけなら、素晴らしい王と王妃になって幸せに暮らしましたで、すぐにでも終われるんだけど、兄弟連中が。。この人達がいるかぎりどうやっても終わらないんじゃ?
妹溺愛、譲る気なし。
王様とどこまでも平行線。頭数も多いし。。
妹の他に愛する人が出来るか、みんなで共通の敵(ラスボスレベル)に立ち向かって「真に」和解するかしないと終われないよね?
と思うんですが、最後どうなるんでしょ〜か。見届けたいと思います。笑by 日和みみ-
とても悦き
エレナにメロメロのアイゼン様が本当に可愛い。
あんなに可愛くてスタイル良かったら、何にでもなれるよねーとやっかみたくなるけど。
そうではないって言うのがこの作品の良いところなのでは。すごく博識な作者さんなのかな。ストーリー以外にも楽しませてもらっています。by mhiro08-
長かったけど面白かった
デフォルメされる感じも楽しかった。
幸せな先をもう少し見たいです。by あひadg-
エレナ無双
まあまあ無茶苦茶なコメディ(笑)
無料分が結構な量だったので、読みがいありました。
あっけらかんと事態を乗り越えてゆく、エレナさんステキ。他の兄弟と違ってチート能力ないって言われているけど、ありますよね。だって…ねぇ?あれ?あれはチートとは言わないのかしら?
天下無双のラブラブバカップル(死語?)っぷりも笑えました。アイゼン様、吹っ切れたら一直線だし。カワイイし頼りになるし。もう好きにして(笑)
壮大なスケールのコメディ。豆知識やお色気もそこそこあり、要素てんこ盛りでお得感満載です。by かがみさわ-
面白過ぎる!!
なんて面白い漫画なのでしょう!!! 普通にロマンスも入っているけれど、いろいろと勉強になるようなこともたくさん出てくるし、何しろ次元があまりにも広いのでただ漫画というより、本の物語を読んでいるよう!! ものすごく気に入りました。こんな漫画が描けちゃうだなんてすごいです!! これからもとても楽しみです。
by Ludwig-
えれな大好き
えれなの家事能力が凄いのと知識が豊富でためになる話が多く、楽しく読んでます。
いつも笑顔で家族の為に喜んで動いていたから、こちらの世界でも皆に愛されるのだろう。
見た目も可愛いし綺麗だが、一番心が綺麗なのが素敵だと思う。こんな人になりたい。えれな大好き💕by えれな沼-