みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生した異世界で家政婦になりました!
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
201話まで配信中(56pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全1,673件

新たな発想

老夫婦が隠居した国王でその息子と暮らすことになるヒロイン。息子は王子になるわけだけど、地味な生活から大きく展開が変わる話はみていてとても楽しい。

私はわりと好きですよ♪

絵柄が~とかいう人もいてるけど、私はわりと好みです。デッサン崩れまくりのもっと下手な作家さんいますが、こちらはデフォキャラ可愛いしメルヘン要素もあって癒されます。
    ストーリー構成も確かに甘さはありますが、突っ込みたくなる話は他作品にもいっぱいありますし、これくらいは許容範囲ですね。
    まぁ神経質な方には不向きかもしれません。

これ沼るぞ

えれながめちゃくちゃエロいでもキャスパーが大人になったのをみたら絶対エレナちゃんキャスパーのとこに移り変わりそうだなって思います!!

更新を楽しみにしています

よくある転生モノなの?と思いましたが、兄弟みんな転生とか予想外すぎるし、ヒロインがチート機能なく本来の自分のままで現実離れした数々の難関を乗り越えていくところが爽快です。
    シリアスとギャグのバランスとクオリティーも大好きです。ハラハラしながらも安心して楽しく読んでいます。更新が楽しみな作品の一つです。

スキル高過ぎ

大所帯で育ったエレナは家事の達人!その家族が家事で死んで、異世界に転生したら、何故か長男と次男も同じく転生して来て、凄い能力者になっていた。そんな凄いスキルが有ったても、次から次へと問題が起きていく。ハッピーエンドは訪れるのか心配😞

アイゼン様のお父さんかっこいい!!

アイゼンのお父さんが女王の力によって小さくなった時おじいさんだったのでアイゼン様と同じくらい?のお年頃になりとてもかっこよかった。

転生した異世界で家政婦になりました!

生まれ変わり家政婦として心温まる料理や日常生活のアドバイス等活躍振りが頼もしく次々と登場する兄弟達の個性に腹を抱えて笑っています。

細かいことはいいんだよ

突っ込みどころはめちゃくちゃあるけど、そんなことは気にしたら負け!
    転生とか逆ハーとかもいっそどうでも良くて、いろんな種類のイケメンを楽しむ漫画だと思って読むと良いよ笑
    序盤は変にヘビィな話があったりしたけど(復讐のために身を売ってきた女とか)そういうの要らない…って途中で気付いた気がするw

エレナをもっと空気にするか、いろんな種類の可愛い女の子を出せば良いのになぁ。
     女性キャラが結局エレナの引き立て役にしかならないし、エレナにまともな友達もいないから賛否の否が増えちゃう気がするな。

男性キャラは、王道イケメンから女好き王子に脳筋、性悪インテリ、糸目にショタって各種取り揃えております感あってベタで良い感じ。

ただ残念なのが“非の打ち所のない王道イケメン”に人間味を持たせる欠点・弱点=女、っていうのが萎える。キュンとするより「立場も弁えず盛ってやがって…」って感じでなんか痛々しく見えてしまうのだけど……みんなそうでもないのかな?

by hlhl

笑えます

この強烈な、オチ凄く好きです。
    でもって、笑えますよ。どんな兄弟に、国王なんだか(笑)

良い

めっちゃいいキャラクターとか見てて面白いけどなんか中だるみしてる気がしてそこは悲しいけどまた読みたくなる