がっかり
長兄が出てくる辺りまでは、一人の家政婦の奮闘記として楽しく読みました。
なぜか次男を探しに行く旅からは、しょうもないギャグ漫画になってしまったようですが。
なぜだか、全ての事柄がヒロインに都合よく進むので、「これもチート能力なの?」と、自分を納得させています。by わいいと-
出来る家政婦
現世で苦労した家事最強女の子が、身につけた家事能力で無双するお話です! 初手から国王の両親を見方にしてるのが強すぎるw
by あんず極実堂-
絵もストーリーもだんだん雑になってくる感じがする。エレナのこと、かわいがってる兄たちだけど、家事全部任せてるとかないわぁ。
by nirai-
常識は捨てて読む
設定の無理矢理感は捨てて読むべき作品ですね。それでも後半はさすがにご都合が良すぎて素直に読めなくなりました。
by 10時の鐘-
男性の理想のヒロイン
コメディなので面白いし安心して読めます。ただこちらのヒロインは美人というより可愛い系、家事全般なんでもできてなんでも知ってる。胸がデカくて天然。それはもう男の好みを詰め合わせたようなヒロインです。
それでもいいですがやはり男兄弟全員妹にデレデレなあげく一緒に風呂入ろうなんてちょっと引く場面もあります。
話自体は面白いし笑える展開もある。
ただ好みは別れるだろうなと思う作品。by まめぎゃんぐ-
話がとんとん進んでいって読みやすいけど、こんなにおばあちゃんの豆知識みたいなことが活かされる事が不自然。そしてこんなに知識や技術のある日本の女子高生主人公がそもそも不自然。
都合よすぎてピンチな状況になってもどうせうまくいっちゃうんでしょーってナナメに見てしまうようになっちゃった。-
ところどころ
エロい展開ありですね。最初はそんな感じじゃなかったのでおもしろかったのですが、回を重ねるこどにおおくなります。
by ぷりおさん-
全てにおいてどこか欠けてる
イラストがカラーで読みやすく無料分は読めたわ!家事知識チートな女の子が異世界で何でも解決していくストーリーよ!
主人公の女の子は表向きチート能力所有者ではないのだけれど、大家族の面倒見てましたでは済まされない家事?知識も持ってるので、チートスキル持ち主人公に分類してもいいと思うわ。
あと、調べが足りてない知識チートも使ってるから、話を真に受けてはいけないと思ったの。使うならもっとちゃんと調べて欲しいところよね。
全体的に時代錯誤な男の感覚が垣間見えたり、性的描写が多い所も含めて、あまり一般ウケするとは思えないわ。
ギャグよりだけど、唐突にシリアスになったり、バトルもしてみたり、どの方面にも振り切れてない感じで読んでいて気持ちの良いものではなかったわね。無料分も何回かリタイアしかけたの。
全てにおいてどこか欠けてる感じが否めなかったわ!唯一絵がカラーで頑張ってる感じがしたので星2つよ!by 腐細胞性物質-
好き嫌いがある(悪魔で個人の感想)
私はまだ無料のの話しか見てないのであまりいえませんが、個人的には最初は好きだったけど途中からあんまりかなぁ、という感じでした。
理由はまぁたくさんありますが、主人公と王子の進展が早すぎることや、話の構成がわからなくなって来ていることです。
最初は普通の女の子なのに途中から急に権力を持っているような、、、?
これは、本当に私の感想でしかないのですが、
主人公のキャラが急に変わりすぎでびっくりしたり、途中からの兄に対する性格がどうにも好きになれないな、という感じでした、
ですが、兄たちの会話や、ツッコミは他の物語ではあまり得られないような物だったので好きなポイントです、by ぽん梨さん-
前世でたくさんの兄弟の面倒をみていた家事スキル抜群、聖母のような底なしの優しさで老若男女に愛されるエレナがヒロイン。洗濯、料理、お掃除と家事能力は素晴らしいけれど、隠居の王様夫妻の家政婦さんから、王子の婚約者になるなんて!しかも、各国王からの求愛は後を絶たず……そんなことある?なんか、ギャグ漫画ぽいんだけど無自覚に豊満な体をみせるスケスケな衣装とか、セクシーシーンが多いのも、なんかなぁ…と思いつつ無料ぶんは読み進めてきましたが、なんだか国境を越えてよくわからなくなってリタイヤです
by りなちゃんまま-