何だか忙しい
ストーリーの内容が色々と詰め込まれ過ぎているような気がする。
内容が難しくて理解できないとかでは無く、もう少しシンプルな方が入り込みやすい。by clovery-
だらける
無料分の途中まで読ませていただきました。全く面白くないという訳でもありませんが、何となく結果が見えているお話がダラダラ続いている印象で、あまりワクワクしませんでした。
by CrimsonKing-
サクッと読める
話や状況があまり分からないところが多く、家政婦の範囲かな?と思う点も多くありました。概要はわかりやすいのでサクッと読めます。絵柄が少し昔のものなのが特徴です
by レムム-
転生して家政婦?
火事で亡くなり、転生して異世界王家の家政婦からどういった展開になるのかと思いきや、ギャグ漫画要素が大きく私的には期待はずれでした。
by みっチャン3-
がっかり
長兄が出てくる辺りまでは、一人の家政婦の奮闘記として楽しく読みました。
なぜか次男を探しに行く旅からは、しょうもないギャグ漫画になってしまったようですが。
なぜだか、全ての事柄がヒロインに都合よく進むので、「これもチート能力なの?」と、自分を納得させています。by わいいと-
出来る家政婦
現世で苦労した家事最強女の子が、身につけた家事能力で無双するお話です! 初手から国王の両親を見方にしてるのが強すぎるw
by あんず極実堂-
絵もストーリーもだんだん雑になってくる感じがする。エレナのこと、かわいがってる兄たちだけど、家事全部任せてるとかないわぁ。
by nirai-
常識は捨てて読む
設定の無理矢理感は捨てて読むべき作品ですね。それでも後半はさすがにご都合が良すぎて素直に読めなくなりました。
by 10時の鐘-
男性の理想のヒロイン
コメディなので面白いし安心して読めます。ただこちらのヒロインは美人というより可愛い系、家事全般なんでもできてなんでも知ってる。胸がデカくて天然。それはもう男の好みを詰め合わせたようなヒロインです。
それでもいいですがやはり男兄弟全員妹にデレデレなあげく一緒に風呂入ろうなんてちょっと引く場面もあります。
話自体は面白いし笑える展開もある。
ただ好みは別れるだろうなと思う作品。by まめぎゃんぐ-
話がとんとん進んでいって読みやすいけど、こんなにおばあちゃんの豆知識みたいなことが活かされる事が不自然。そしてこんなに知識や技術のある日本の女子高生主人公がそもそも不自然。
都合よすぎてピンチな状況になってもどうせうまくいっちゃうんでしょーってナナメに見てしまうようになっちゃった。-