みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

• 完結
偽装カレシに愛されてしまいました
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 6話無料/毎日無料で21話まで(2026/03/13 11:59まで)

4.3 評価:4.3 12,776件
評価5 48% 6,090
評価4 35% 4,480
評価3 14% 1,831
評価2 2% 277
評価1 1% 98
1 - 10件目/全1,831件

ネタバレ レビューを表示する

女医で32歳のめぐみは、7年近く付き合った拓也に、結婚を申し込まれると思っていた。そんな折、同僚の若い看護師松井に略奪された事を知り、同僚年下の医師 秋穂に恋人のフリをしてもらう。今度は、秋穂が恋人のフリを依頼してきて。だんだん本気の恋へと発展していく様子に目が離せない。

by 任侠

応援したくなります!

ヒロインがそこそこの年齢なので応援したくなります。相手の男の子も普段は地味にしているのに実はイケメンという王道ですが、2人が幸せになってほしいなーと思えるので、読み進められます。

ギャップ

職場でも冴えない彼と偽装彼氏の時の素敵な彼氏とのギャップがもっとあれば面白いのにと思った。まあでも結構萌えますね。

年下、いいよね🩷

若い頃は、いわゆるやんちゃ系の不良イケおじに憧れていたけど、自分が歳とって年上見ると、
    将来、コイツの介護はごめんじゃ!!って爺ィばっかりで!ウンザリ…💧オマケに歳とると、もーー、恥も外聞も無くなって、ただただ、(誰彼構わず)ヤらせろ!!!と加齢臭ぷんぷんで寄って来る💢キモい!!!

あるあるなお話、色んな意味で。

ネタバレ レビューを表示する

色んな意味でアルアルなストーリー。
    ツンデレ系の相手が実は溺愛すタイプとか、ドクター同士カップルで彼の方が看護師と浮気していて彼女に別れ。しかもう浮気相手はかなり猫かぶりのドクター狙いの策士とか etc。 この物語も然り。
    外科氏の女医めぐみが7年付き合ってきた眼科医の彼(よく読むと大学の同期っていうことは12年以上の繋がりの筈だと思う)が、かなり戦略家のナースと婚約(騙されてた。でも自業自得)→めぐみに別れ話を。※その後ナースはあっさり婚約破棄。かつその後も妙にめぐみに絡んでくるっていう癖者。 ちょっと他の物語と違う傾向なのは、ヒロインの女医めぐみは割と美人さんなのにきどったところない性格っぽい。そして人が好すぎて窮地に陥りやすいタイプ。
    後半の展開では新しい年下彼に溺愛されるストーリー。
    その彼・後輩の秋穂君は普段は顔を髪と眼鏡で隠しつつ言動も何考えている見え難いタイプ。でも実はかなりのイケメン顔(で恐らく働いている病院の跡取り息子)でめぐみを密かに想っていて、元彼の拓也とナース胡桃の策略で自宅婚約パーティに招かれた時に偽装彼になってくれる。←てか、なんでやすやす流されて婚約パーティに行くの? めぐみ...^^;
    その後も何かとめぐみに手を差し伸べてくれるいい奴君。 そしてこの彼がかなりの溺愛するタイプ君。いいぞ~!
    あと、読んでいての現実的な感想を。
    めぐみはどうやら親との関係性よくない背景があって高校卒業後?から疎遠になっているらしい。
    けれど、、、一般的にドクターになる迄に医大生6年・研修医2年間の生活は最低でも8年は相当経済力ないと成れない職。仮に特待生や奨学生でも生活費その他で医師になるまでには通常は親族等の援助なしに成りにくい厳しい職の世界なのに。特に宿直や緊急出勤連続の外科医さんはバイトなどし難い環境。めぐみはどうやって医師になって生活できてきたのかな??
    ってコミックの世界だけど・笑

by Fettes

いまいち

よくある結婚目前に寝取られ系でその寝とった女が同僚で貶めようとする腹黒女。ストーリーも絵も惜しい感じで不可もないけど、夢中にはなれなかった作品でした。ごめんなさい。

by BONITO

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

マウント女が結構嫌な役柄だけど、そうそうにいなくなって、主人公の女の子がいろいろあったけど乗り越える。これからが楽しみ!

by Koneki

仕事をいつもがんばっている彼女には、ご褒美がきて報われてほしい。
    無欲の勝利でマウント女子に買ってほしい。

by A.

ネタバレ レビューを表示する

定番のお話ですが、絵が綺麗でキャラクターも魅力的なので面白かったです。ただ毒親が出てくるお話は不快な気持ちになるので、続きを読むかどうか考え中です。

by Lucan

広告から

広告から無料分を読んでみました
    最初はあるあるものかな?医者でバリキャリの主人公が1人で生きていかそうだからフラれると思いきやなんか読み進めてしまう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー