みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵柄がとても美しく色使いも大好きなので読んでみました。
    とても内容も興味深く、早く続きが読みたいなとおもいました。

作者買い

作者さんの作品が好きでこちらも全話購入しました
    本当かは分かりませんが色々な伝承があるのだから実際あったとしても不思議ではないかな、と思います
    ストーリーも漫画として、という感覚で読むなら特に問題もないです
    まぁ、作者さんが好きだからかもですが

なんか変わったお話しが多いなぁと思いました💦強制カップリング神社とか、ちょっと強制すぎて嫌だなぁと思った💦

最初のお話

無理やり結婚させて、そういう風習のお話ですが、コメント欄にはおかしい、っていう声が多数。
    正直、どんなに選んでも、実はそれほど変わらないのが結婚。誰でもええんと違うか、を描いた作品

by Nore

興味深い

もともと大好きな作家さんですが、今回はいつもよりも人間の歪んだ本能が剥き出しな描写が多かったですが、どれも共感できました。
    人間綺麗事を言っていても、男と女になったら、ここまで感情剥き出しな方が楽なのかなぁと思いました。羨ましくもある。

期待感大

冒頭の話を読んだことで、おおよそどんな展開になるのか予想はできたけど、まさかの早い展開で、この後すごく期待してしまう。

読後感

意外にも読後感が良い。
    まだ無料分だけしか読んでないけど
    変な風習に胸糞!ではなく

上手くまとまる最後。
    まあまあめでたしめでたしな感じで読みやすい。

さっくり読める

母娘丼婚は調べると実際にあったみたいですね
    話も長引かないのでさっくり読めます

エロスと

これって実話なの?と信じられないような話の連続でした。
    でも、非日常ぽくて、読んでる分にはよかったです。

なかなか引き込まれます

ほんとにあったことなの?とか書いてる方がおられましたが!そんなわけないだろう〜とか実話だろう〜とかいろいろと思い引き込まれてしまいます。面白いです。画質はいまいちかな〜とも思いますがリアルに描かれていて一気に課金で読み切ってしまいました。