みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

気高き獣の愛を知れ
作家
配信話数
全50話完結(40pt)

評価5 49% 1,792
評価4 35% 1,282

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全3,623件

由梨を地味に扱い過ぎ

由梨を地味地味言い過ぎだし、臆病に扱い過ぎ。
    最後まで、いい奥様程度で終わらせてしまったのが残念。

他の課で才能を発揮させて、自信をつけて行く過程で
    もっと表舞台に立って、由梨の気高き獣の血も見せて欲しかった
    (そもそも傍流とは言え名門財閥の娘なんだし、素地もいいんだし)。

ノリスの社長さん登場で期待したんだけど、逆にそこからちょっと尻つぼみだったな。
    葉山さんとの企画を反発しながらも成功させて、そこから仲良くなって
    公の場では、彼女のドレスアップで絶世の美女に変わるとか
    それを見た今井家が忸怩たる気持ちになるとかさ…
    「まさしく漫画」って逆転劇の展開があってもよかったと思う🤭マンガノウスギルカナ?

でも、由梨の幸せを最後まで楽しく読みました。面白かったですw

このタイトルって…

はじめはヒーローの社長の事だと思って読んでいましたが…これ、後半のとくにマリアが出てきたあたりからヘナチョコ社長で、実はヒロインの事では?と思いました。助けてくれるのは社長だったりするんですが、ヒロイン自身で困難や弱さに立ち上がって自立していくんですよね。まさに、狼の如きの強さになり、愛もまた強い。ヘナチョコ社長は、マリアがバスローブ姿でいるホテルの部屋に入っちゃうし…目も当てられません。

面白かった

華麗なる一族の三井家のゆりだけど、親族からはひどい扱いを。狼のような目をした優しい加賀さんに惹かれて、実は加賀さんもゆりのことが好きで両思いに。でも途中からサスペンスのようなもやもやした展開に。最後はハッピーエンドで良かった!黒瀬さんも冷たそうだけど実はとっても優しくて好きでしたー!

素直で真っ直ぐな主人公に好感が持てます。キュンとする場面が盛り沢山です。主人公の今までの家庭環境のみ少し不快感がありますが(ここまで酷くするか?という…)。

by KMO

楽しく読める

絵も綺麗で、内容もわかりやすくストレスにく読み進められます。
    家族から、不遇な扱いをされてつづけた主人公が愛をしって、幸せを掴むおはなしです。

ただ、ハッピーエンドになるまでに、いろいろありますが、ぜひとも読んでください!

悪くはない

けど、古くさい。なんかひと昔前の設定?純愛だし、起承転結あって、ハッピーでよかったけど、あんまり残らない話。

⭐️5つじゃ足りない

ドラマを見てるかのようなストーリー。最後までドキドキ楽しませてもらいました。
    由梨の少し地味だけど芯がしっかりとしていて聡明で内面から滲みでる上品さ。こういうタイプのヒロインに弱くとにかく応援しながら読んでました。

社長!

まじでいかれた義理の家族の男から主人公守れてほんとよかった。キモすぎるあの男…主人公が報われたと思ったら今度は元カノ登場かぁ〜

最後まで楽しめました

最終話まで無料で読む事が出来ましたが、毎日12時が来るのが待ち遠しい位楽しみにしていました。
    財閥とか地方の名士とか設定は古臭かったり、金持ちの生活とか場違いな感じなところもありましたが、主人公由梨と主人公を愛する副社長隆之の関係がしっかり描かれたところや、生い立ちにひけめを感じて控えめだった由梨が、隆之の力ではなく、自分の能力で会社に貢献し自信をつけていくところは好きでした。

絵柄が好きだし、綺麗なのでもっとラブシーンがあってもいいのにと残念に思っていましたが、最終回に近くなってからしっかり絡みがあって満足しました。
    企画課の黒瀬さんがすごく好きだったので、彼が主役の話も読みたいし、蜂須賀室長親子も良かったです。
    紙の本も発売しているので、購入したいと思っています。
    素敵な作品をありがとうございました。

狼?

小さな女の子が動物園の狼の群のボスの眼に魅了され、しかも、彼の眼がそれに似ているという設定は、どうかと思いましたが、無料なので、読み続けています。