みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)

大好きです!

「普通の」人生、「普通の」価値観に息苦しさを感じている女性たちが自分を受け入れ自分にとっての幸せを見つけていく物語。
    綺麗で丁寧な絵が、自分らしさを大切に誠実に生きようとする登場人物たちの生き方とマッチしていて読んでて幸せな気持ちになります。繊細なテーマと真正面から向き合っている素晴らしい作品です。

良い!

この2人の空気感というか関係性が
    なんとも良いと思う
    たまたまの出会いとは言え
    いっしょに同じごはんを食べること
    食べてもらうことが自然になり楽しそう
    そこからパートナー→家族になって行くのはある意味、理想的

今までにない

恋愛も日常も料理も色んなジャンルが少しずつ詰まった今まで読んだことの無いような内容でした。心がなんだか落ち着くような作品で好きです。

無料

無料分だけ読みましたが、とても読みやすいです。将来、恋愛関係になるならないは問題ではなく、人と人のつながりがいい感じです。

by Nic2024

ドラマ化

ドラマ化したものを見て興味がわき読んでみました
    わりとサクサク読めて、シチュエーションも抵抗なく楽しめました

by waka17

美味しそう

なんて美味しそう!こんな人が隣にいて欲しい~!食べるだけではなくて人生模様が垣間見られるのもいい!2人の展開が楽しみです。

優しい世界に

生きづらさを抱えている登場人物達が、お料理を通して本音を語り合う…お互いを思いやりながら日常を大切に過ごしている、心が暖かくなるマンガです。

ドラマを先に見て

元がマンガなのだと知り、読んでみました。驚くのはドラマ化の完全さ。マンガそのままで、こんなにギャップがないのもめずらしい。抱えているテーマも、現代性があって、良い作品です。

裏切られて面白い

毎回美味しい物や作り方を教えてくれていたのでグルメが中心の話なのかと思って意外と簡単で作るのが苦手な私にもできるかもと思っていたら恋愛にシフト変更したようで、でもやっぱり面白いです

きもち良い食べっぷり

美味しそうに食べる人を見ているとイイ気分になる。
    春日さんの食べっぷりを見てると自分も食欲がわいてくる。
    絵はやさしく、ほんわかしててホッとする。
    女子のコンビ。恋愛ネタじゃないから疲れない。
    まだ途中だけど先を読むのが楽しみ。

by Kemuk