【ネタバレあり】結婚してから恋になる~友達だけど番になります~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最初は、春斗がなよなよしてる感じが好きじゃあなかった。でも、その理由が、Ωだとわかってからで、その前は、むしろ活発な明るい性格。Ωが、どれだけこの世界では大変なことなのかってことが、わかりやすい作品。
by 苺まき- 0
優しい2人
無料の40話まで飲みました。
ヒートが不安定で重いΩの春斗。
働いている叔父さんの喫茶店で偶然会った元同級生の礼良(α)からの契約番の申し出に応じます。
礼良と過ごしてヒートが軽くなり、諦めていた仕事にも再挑戦。
でも、一緒に暮らしていくうちに、必要以上に接しない契約がシンドくなっていき…。
両片思いだから、お互いに辛いですよね。
二人とも優しいから、相手のことを考えすぎて何も言えず、読んでて歯がゆい~。
面接した会社から採用通知が来た春斗は勇気をだして告白。
晴れて両思いとなり、念願のキスもできて良かったね。by ☆みな★- 0
Ωの春斗は不安定なヒートの為に定職につけず叔父の経営する喫茶店で働いているが、店で高校生の時親友だったαの礼良に再会する。
初ヒートの時に衝動的にキスをして、運命を感じながら逃げ出してしまった相手だった。
再会した礼良は春斗に契約上の番になる事を持ち掛け、礼良の家で同居を始める。
オメガバースのお話です。ヒートに苦しむΩを助ける為に契約上の番になってくれるα。
一度番になると、二度と解消出来ないと言うお話もあれば、一度だけなら、手術で番を解消出来ると言うお話も読んだ事があります。
契約上の番をすると言うこのお話の場合は解消可能な世界なのかな?
この二人のこれからが気になります。by chack&hamuko- 0
契約上繋がった関係…でも、お互いに好きだって思ってて、大事に大事に関係を維持してたけど、ついに!本心を打ち明けあって…
もう、ラブラブ。。
続きが気になります。by んああん- 0
ピュアピュア
とても穏やかにゆっくりストーリーが進んでいく。
その中で、登場人物たちの心の動き、変化していく様子が丁寧に描かれている。
言葉の足りなさからのすれ違いがじれったくもあり、でも、お互い前に進んでいくための必要な時間だったんだなと。いい作品。by mont- 0
40話無料だし、私の好きな完結ものだし、とりあえずよんでます。
話のテンポが早くて四話でもうプロポーズ★- 0
ストーリーがいいと思います!
礼良と春斗の学生時代の話がよかったです。そして大人になって再会するって運命ですね。
契約的に番になったけど本当は惹かれててそのはっきりとしないじれったい感じがお互いの優しい性格だからこそなのかなとぐっときました。by しょうたん。- 1
番ったあとに恋をするという
逆パターンが新しい♡
春斗が大事にされてるし
礼良の照れてるシーンが
読んでてキュンキュンです!
早くお互いの気持ちが
繋がるのを楽しみに読んで行きます♡by にゃあぁぁぁあ- 0
ほんわかムードのオメガバースです!
学生時代の二人の繋がりから話運びが丁寧にかかれているので分かりやすいです。
これから、二人の緩やかな関係が変化していくのが楽しみです!by あつこ♪- 0
高校の同級生、Ω春斗とα礼良。
春斗は、ヒートの症状が不安定で、定職に就けず、夢も諦めて叔父の喫茶店で働きながら暮らしていた。
そこに、仲良しだったのに、春斗のヒートの時に助けてやれなかったと悔やんでいた礼良が尋ねてくる。
話し合って契約番になることに。
とにかく春斗を1番に考えてくれる礼良がそばで支えてくれて、春斗はそのおかげでヒートも落ち着き、夢を諦めないでまたやってみようという気持ちが芽生える。
αΩの話では欲望のままにガツガツというイメージがあったのですが、とても気持ち良く読めました。紳士的な礼良と可愛い春斗のおかげです。by ミルミル0129- 1