無料分でギブアップ!!
いくら男の子として育ったからと言って、17歳まで自分が女の子である事に気が付かないなんてバ○なの?と思いながらも、なんとなく読んでいましたが、無料分でギブアップします。
お話もあまり面白いと感じず、なんで人気があるのか??です。by PINK DIAMOND-
話が進まない
読んでも読んでも話が進まない。小説ならいいんだろうけれどマンガだと台詞や状況をいかに簡素化できるかだと思うんですけど大作と言ってしまえぱそれまでだけど作品がマンガに向いてないんだと思う。
by なさまあ-
今のところは、よく分からないまま読み続けています。
暗めの絵の時があるので、個人的な意見としてはテンションを上げたい時には向かないと思っています。by Mizm-
はじめは主人公の不遇な境遇や貴族から酷い暴力を受けたりと、ちょっと見るに耐えない場面も多いですが、少しずつ幸せの階段を登っていきます。まだ無料分しか読んでないですが、今後課金するか悩むところです。
by まるぷす-
ちょっと辛い
はじめから不幸過ぎて結構読むのきついです。本当は女の子なのに男の子として育てられて健気に仕事をしてるだけなのに理不尽な暴力に晒されたりで出だしはつらいです。
by おしゃべり姉妹-
なんか絵が無理
悲壮感漂うタッチの絵でただでさえ悲しいお話で始まるのに絵から暖かさとか美しさとかあんまり感じられなくてレイ⚪︎されそうになるシーンと相まって吐き気がしてきました。ごめんなさい。
難しい
世界観に入ることが難しい。ラノベ系がどうしても苦手なんだと毎回感じる。薬屋、はそれでもおもしろいので、全否定ではありません。
by kanaaika-
うーん…
なんだろ...絵が残念なのと、大まかなストーリーはそこそこいいとして...何か今ひとつ足りないんだよね
シンデレラストーリーというより
人に対してのあまりにも気持ち悪い尋常じゃない扱いを描かれてます。苦手な方は辞めたほうがいちなもしれません。
by kietsu-
まず絵があまり好きではないタイプの絵で、ストーリー展開も私的にはイマイチ入り込めなかったので途中で読むのをやめました。
by shiho_sho-