【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(58ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,921
評価4 32% 1,362
571 - 580件目/全1,596件

思ったより絵がすごい

読み進めていくうちに変な女が登場したのですが、その女の闇を現す顔の表情が凄すぎて見入ってしまってます。他にとんでもない登場人物が山ほどいるのにダントツ怖いです。

ずっとハラハラ(・・;)

初めの数話は、可哀想すぎ。
    その後はヌリタスがどうなっていくのか、
    ハラハラしっぱなしです。
    20話でやっとこさ結婚式。
    ふぅ〜、面白い!

77話までの無料分読みました。

最初の方での虐待具合がめっちゃ心えぐる作品じゃん!っと気になって仕方ありませんでした。それでも読み進めていくと少しづつ明るい兆しが見えてきて、2人寄り添えるのでは?と、良いところまできましたがまだまだ障害立ち塞がる様です。この後も読み進めようと思います。

最初の方は主人公をとりまく環境が最悪すぎて、読むのが辛いほどでしたが、ルーシャスとの生活が始まってからはクスッと笑えるシーンもあったり幸せシーンがあったりで、楽しいです!
    最初の方の辛い部分があったからこそ、主人公よさぁどんどん幸せになってくれ!!っていう気持ちがめちゃくちゃ強いです。
    主人公ほんと可愛いんだよー!

途中までは面白かったです

一応、無料が増えて77話まであるので、たぶんそこまでは読みますが……。

あれ?
    久しぶりに読んだら、内容がイマイチに感じました、ストーリーも絵も。
    ちなみに、いま68話。
    途中、課金もしてたくらいハマってたのに……。

主人公と公爵が両想いになったのが読み手に解ってから、だいぶ経っているのですが、進展が遅い。
    (いまだにキスすらない……ほっぺチューかデコチューくらいはあったかな?印象にない)
    主人公は可愛いし綺麗になったと思うけど。
    あれ?
    と思ったのは、嫁入り前に令嬢教育受けてなかったっけ?なのに、王の名前も知らないの??
    というね……あ、この世界で諱制度アリでしたらスミマセンね。

そう、その王様が容姿が良い?(自称??)とされてるけど、爬虫類顔のブサメン(苦笑)なんで、萌えない。
    主人公に言い寄ってるところは、物語序盤で気持ち悪さMAXのアビオと対を張れるほど。

んー……いまだに、主人公の異母兄妹が出てきてるので、気持ち悪さしかない。
    幸い、無料分が増えたので読めるところまでは読みますが、このあとの課金はよほどの展開が来ないとないので、レビューお先に失礼します。

ここまで課金して読み込んだのは初めての作品。シンデレラストーリーっていいですね。ルーシャス様がとにかく優しい。悪いやつが陥落していくのもやはりスカッとする。

by sukaol

ヌリタスに幸せを…

始めは正直しんどい話が続いて、読むのを止めるか迷ったけど、だんだんハマってしまった。ヌリタスにどうか幸せが訪れて欲しいと願いながら読んでます!!

幸せになってほしい

20話くらいまでは過去の話で辛いです。ルーシャスと結婚してからも嫌なことは次々に起こりますが、お母さんと会えるなど良いこともあります。ロマニョーロの最悪な親子が窮地に陥ってますが、自業自得ですね。ここからどうやってルーシャスとヌリタスに関わってくるか心配ですけど、幸せになってほしいです。

ヌリタスの境遇はかなり悲惨で母親も悲惨な境遇を生きてきましたが、身代わりとして侯爵家に嫁ぐヌリタスが少しでも安らかな生活を送れる結婚ならいいなと思う。
    母親の生命、保ってくれるかな。
    ストーリーにハマりました。

結婚式まで読みました。生まれてからずっと苦難ばかりでしたが、今後は公爵様が守ってくれますように。