- 女性漫画週間100位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
幸せになってね
自分が男だと思って育ったヌリタス。それは、彼女を守るための母や祖母の知恵。婚外子を守るための知恵だったのだろう。変装もさせて。女性が自尊心を傷付けられ、蔑まれ、人間として扱われない時代、それでも愛に生きる人はいたのだと感じる。2人とも最初は疑ってたが、周りの人々を通して、愛が育まれる。辛い育ちの分、幸せになってね。血を繋げた女性達にも賛美を送りたい。
by ちび順ちゃん-
20話くらいまでしんどいが、
結婚してからはだんだん幸せになっていく。
とにかく主人公の育った境遇がひどい。
お母さんも可哀想。
けど、伯爵が二人を救い出し、だんだんと伯爵とヌリタスが心を通わせていくストーリーは続きが気になる展開でよい。
ヌリタスを苦しめたロマニョーロ家がだんだん不幸になっていくのもよい。
なんでか王様にまで興味を持たれてしまうが、それにより救われたところもある。
これからどのような展開になるのか楽しみ。by ひめしゃらん-
楽しみ
とても大好きなお話です。
最初は暗い内容だと思っていましたが、途中から楽しくなります。途中までしか購入していませんが、今後も読みたいです。by めちゃ123-
34話までの感想
酷い扱いから政略結婚して幸せになるというよくある設定のようだが、甘い恋愛系ではない。
ホラー系かと思うほど、悪が徹底的に異常で気持ち悪い悪に描かれている。さらに、主人公親子は何も悪くないのに異常に不幸。それが善を強調しなくても、普通であるだけで良くみえて、嫌味がなくスッキリしている。
悪役たちはその言葉も振る舞いも表情も、救いようがないほど強烈に悪く、主人公や公爵のまともさが安心感を与える。
主人公の生育環境も、名前すらあたえられないという異常さだが、裏にある母の真意、深い愛情がちゃんと主人公に伝わっていて、残酷な環境のなかでの救いとあたたかさを放つ。
恋愛ものでありながら、異常性、残虐性が強いので、主人公や公爵のサバサバした賢さ、甘すぎない優しさが全体の雰囲気にピッタリ合っていると思う。by 月夜の桜-
絵柄が最初慣れなかったけど
面白いです。
絵柄が最初慣れなかったけど、悪役とそうじゃない人とがものすごくわかりやすい顔で、慣れてくるとそうでもない。by NO猫NOらいふ-
画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
この話はおもしろいはずだ
私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値するby djj-
ルーシャスと幸せに。。。
最初はヌリタスの生い立ちが不憫でならなかった。捻じ曲った愛情のアビオからの暴力、自分の事しか考えてなくヌリタスを人生の駒程度にしか扱わないロマニョーロ伯爵。バチが当たればいいと思った。あまりにも酷い仕打ちだった。
けどルーシャスと結婚して大きく人生が変わる。後半思いが通じ合って本当の夫婦になっていく。ルーシャスたのんだよ!by ロイ子-
ヌリタス
ヌリタスはまずめっっっちゃ優しすぎるんです!そして赤面が可愛い!!絵柄もめっちゃ好みでポイントたらない!
by なーるん!!!-
ハマった!
まだ読み始めたばかりですが、絵がとっても綺麗だし、はじめは表示の髪の綺麗な女の子だなぁと控えてみ始めてみました
続きがとっても気になりますby jmdp-
続きが気になる
男装のボロボロヒロインが公爵様と結婚して美しく変身するのが気持ち良かったです。ヌリタスの意味は切ないですが幸せになって欲しい。
by インダー-