ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,927
評価4 32% 1,372

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全4,230件

素敵

母は弄ばれヒロインを生み、共に使用人として虐げられながら公爵家に仕え過酷で苦しい生活を送る前半はとても辛いけれど、心優しく強く正しいヒロインが母を守るために身分を偽って冷徹と噂のルーシャスに嫁ぎ、ルーシャスもヒロインの秘密を知ったうえで心の強さ美しさに惹かれて、愛し合い互いに唯一無二のパートナーとし幸せな家族を築いていく様にほんとに穏やかな気持ちになります。復讐したいはずの仕え先の義姉弟にも生きる道を与えたり、王様まで虜にしてしまうヒロインの正しさ美しさに応援せずにはいられません。現在は穏やかにサイドストーリー?が進行中ですが、ラブラブなルーシャス夫妻や子どもたち、王様の暮らしを、入荷待ちしながら穏やかな気持ちで読んでます。

話の内容がいまいち…

私の解釈が間違っていたところもあるとは〜思いますが、話の内容がいまいちつかめません…

最初はとばして

最初のお話があまりにひどいので、いつもなら読むのをやめていましが、レビューで後から幸せになるからを信じて読みました。面白かったです。ただ最初の部分が苦手な方は飛ばして、結婚後から見て下さい。面白いです。

無料85話までのレビュー

絵も綺麗で話の内容もテンポもよく、あっという間に無料分を完読・・・ところが85話があぁーっどうなるのーーーっ?というところ。ついついポイント使ってヌリタスの安否確認までしてしまいました。祖母、母、自分と何代もの過酷で苦しい生活からのサクセスストーリー?ハッピーエンド、いつか完読したいと思います。

どん底からの幸せがすごい。

前半、強いたげられるヌリタスの姿がとてもしんどかったけど、ルーに徐々に心を許していく姿は早く幸せになって!!って何度も思いました。後半は甘い二人に会えたので好きな作品です!

by ROHI

ドキドキ

展開が早くてサクサク読める!
    主人公が強くてモヤモヤしないし胸糞とワクワクのバランスが良くて続きが気になる!
    これからどういう展開になるか楽しみ!

これからどうなっていくのか読んでみたい

他の人のコメントを読むと、私が読み終わった次から明るくなっていくのかな?
    狂気な場面も確かにあったけれども、主人公が可愛く変化していく様は面白い。
    酷い目にあわされた使用人達は他へは出ては行けないものなのか。
    身代わりにさせた方の姉が悔しがっているけれど、お城を出なければならないのは大変そう。事前に結婚相手を調べることは出来なかったのでしょうか。噂の確認はしないのかな。

私生児として生まれたヒロインが虐げられて育つ。腹違いの兄がとにかく気持ち悪くてよい。妹とわかる前は、恋心を抱くもその気持ちの正体に気づかず会うたび暴力(理解不能!)、妹とわかってからは両思いだと信じ込み嫁入り後もひたすら執着(もはやホラー)。他にも生家はやばい人オンパレードなので、早く幸せになってほしい!

無料分ではヌリタスの生死は不明

だが、ネタバレによるとどうやらジプシーの祖母の相手は王族だったことにより、助かるらしい!
    しかし、まだまだ配信中ということで、どういう結末を迎えるのか?
    アビオもまだ行ったっきりだしね。
    独特な絵柄ですが、続きは気になります。

by 莫愁

すごく面白いです。かなり過酷な生い立ちのヌリタス。外見も中身も美しい。実家の人たちはかなりやばい。幸せで報われる未来になりますように。