- 女性漫画週間73位
4.2 ( 全4,321件/ネタバレ1,645件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 185話まで配信中(60pt / 話)
大好きなお話
主人公とルー様の関係がすごく好きです。私生児であることで 虐げられる世界なのに、ただお互いを敬い 愛し合う2人が最高です。幸せになってね。
by ひでぴょんちゃん- 0
主人公の女の子が、最初は男として生き、しかもすごく酷い扱いを受けてきました。
だけど、男の主人公と出会って救われながら幸せになっていく姿がこっちも救われます。by なな^^- 0
面白すぎる
本当に、本当に面白い漫画です。
最初は読んでいて辛いシーンが続きますが、最後には読んでよかったと必ず思える内容になっています。
おすすめです。by ウォーターブルー- 0
頑張って!
低い身分だと、散々な生活で可哀想過ぎる。。。豚さん可愛い。ヌリタスの笑顔が可愛いです。早く幸せになって欲しい。
by Moyay- 0
これから楽しみ
ほんと初めの20話まで、悲しい気持ちになって読みました。
早く、幸せなことが怒ってくれますように。という気持ちをこめて。by おやすみなさい。- 0
おすすめ
最初はうーんって思う感じだったけどどんどんおもしろく目が離せなくなった。何故この漫画有名じゃ無いんだろうと思うくらい
by ぶるしゅわ- 0
ドキドキがとまらない
展開が気になりどんどん読みたくなる作品です!絵が綺麗でそれだけで楽しみになります。はまりますよ(^o^)
by くれっぴー- 0
とてもよい
絵がとても綺麗ですきです!
この漫画は下剋上みたいでとても、面白いです!ぜひみなさんよんでください!!by 大福大好き- 0
辛抱強さを試される
全体的に気分の沈む展開やじれったさが多いので読む側にも辛抱強さが試される気がします。でもその分ささやかな幸せや希望が見える展開が引き立ってくるので読んでいてよかったなと思えます。ご都合主義ではあるけれど、丁寧に描かれているから自然に内容を受け取れるところもいいです。
by bbsh- 0
読む人を選ぶかなぁ~という気がする
今42話まで来ました。
虐げられる描写が切ないと感じる人もいると思います。私はどうも、漫画でも小説でもそのような描写があまり得意ではないので、序盤は読む間隔を開けたりしてました。
読み進めてきたのは、主人公が少しでも報われる・幸せだと感じる事ができるのだろうか、と気になって。。。。。
まだまだわかりませんが、読めるところまで追いかけようと思います!by かわいいおばはん- 0