【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(2ページ目)
- 20話無料/毎日無料で130話まで(2026/03/18 11:59まで)
主人公よりも
主人公は大変不幸な生い立ちでしたが、もともと前向きて優しく勇気もある子だったので、本人の意図せず王家へ嫁ぐことになったけどこの先もいろいろ上手くやっていけそう
この先気になるのは、いじめていた貴族家の長男や素直に結婚しておけば良かったのにと後悔しかない末娘、精神を病んだ母親、部下の信頼も財産も全て失いかけている伯爵
これら悪役達の行く末…by momo445ch-
よき。
最悪な環境で人をこんなに愛せるのがすごいなぁって思う。いろんな辛いことがあっても、こういう漫画があると自分が置かれた立場が軽く見えて、心が軽くなる。
by 七未-
最初は
最初は、周りから虐げられるヌリタスが可哀想だったけれど、侯爵と夫婦になってからは、かまととぶってるようであまり面白くなくなりました
絵も自分好みではなかったby えみょん-
すごく意外な場面が多かった
途中でヌリタスが刺されるところは特にえ!って驚きました。まさかそんなに早く物語は終わってしまうのかと思いまし他が最終的にはさらに仲良くなるきっかけになって良かったです。
by 8864ゆな-
大筋は父親から虐げられてきた純粋な娘が結婚して権力もあって顔もいい夫から溺愛される、というよくあるストーリーです。
お約束の腹違いの兄弟姉妹達の意地悪、主人公の実母に対する父親の気持ち悪い仕打ち、夫とのすれ違いつつ深まる愛情はやはり面白くてつい読み進めたくなります。ただ、主人公が他の男性から言い寄られたり、襲われそうになるシーン、主人公と夫とのイチャイチャシーンは顔つき、身体つきが貧相過ぎて、あまりセクシーさが感じられず、共感できないのが少し残念でした。
またところどころストーリーがご都合主義な感じで進むなーと感じました。そんな事あるか?みたいな。by フランスゴム-
想定外
辛い場面も沢山ありますが何度も読み返しています。辛い所以上に温かく包まれる心地になる場面が多いです。
私にとってこの先もずっと大切にしたい作品の一つになりました。by 雪国の足長犬-
130話まで読みました
話はすごく面白くてすごくハマります。ヌリタスのお母さんとか最初は不幸で可哀想だったけど公爵様とヌリタスが結婚してからはヌリタスもお母さんも幸せそうで良かったなって思います。しかしロマーニョロ家はたしかに公爵は酷いけど公爵夫人とかムチを打ったとしてもたしかに取られた怒りとかはあったかもしれないけどどんどん不幸になっていって少し複雑です。でも長男はヌリタスに酷いことしたのでちょっと同情はできないです。by アップルೀ-
ゆるせない
アイオラそこまですることなくない??なんなんまじで。お前がヌリタスが来る前にルーを落とせなさったのが悪いんよ
by きみにフライングゲット-
これからが気になる
無料分まで読みました。
伯爵と下女の間に生まれた私生児で名もなき少女。名前がないため、急遽ついた名前がヌリタス。意味は、無。伯爵の娘メイリーンの身代わりにルーシャス・モルシアーニ公爵と結婚させられる。公爵は婚姻前にメイリーンの身代わりと知っていて結婚。ルーシャスは、純粋で優しいヌリタスに徐々に惹かれ、お互い好意を持つ。伯爵と四女メイリーン、息子は、散々ヌリタスをいじめていたため、報いがくる。この先、どのようになっていくのかきになる。by あべちゃん7-
無価値を誇りに変える
最初、主人公のあまりの境遇の悲惨さに、胸が痛くなるほどです。ただ彼女の一途さ、清廉さに未来が開かれていくのが感動します。第1部の終わりに自身の名ヌリタス(無価値)を誇り高く名乗り上げるのがもう胸熱です。私的には、ここで終わりでよかったように思います。色々営業的な事情があるかもしれませんが(笑)なので最初星5だったのを4にしました。
by 琥珀の瞬き-