ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全205話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 4,721件
評価5 46% 2,174
評価4 32% 1,515
評価3 16% 776
評価2 4% 184
評価1 2% 72
121 - 130件目/全2,174件

★10

とてもよいです。
    とても悲惨な生活で虐げられてきたヌリタスが、ルーシャスと出会い、手探りながら二人で困難を乗り越えていく中で、強く優しく美しく変わっていく。読みながら何度も泣きました。

よき作品!大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに不幸、不運な主人公、どうにか良い方向になってと祈りながら読み進めました。断ったり考えたりする余地もなく公爵と結婚することになったけど、公爵様がいい人、いい男で本当によかった。無料分は読み切っちゃったけど見守りたい。

偽りの花嫁

色々な人が、それぞれの立場で、描かれていて、面白い作品です。
    何が幸せで何が不幸なのか、それぞれが持っている多様な心情が描かれています。

オススメです

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵が微妙だな~と思って、ちらちら読んでました。ですが半ば過ぎてはまりました。
    ひどい生い立ちのヌリタスが運命に立ち向かい、ルーシャスと暖かい家庭を築いていくというストーリーです。
    最初の虐待部分はあまり読み返したくないですが、後半のほっこりしたお話は何度も読み返したくなります。
    個人的には国王のルートヴィヒが面白くて憎めないキャラで好きです。
    お腹が空いた妙な服装をしていますが、本人は高貴な服装だと自負しています。
    ヌリタスを妹だとして大切にします。結婚はしませんが、自分の子供シャルルが現れ父親として成長していきます。
    ハッピーエンドで終わるので、読み進めていくと面白くなっていきます。

めちゃくちゃハマった

ネタバレ レビューを表示する

過酷なシーンもあるけど超純愛!めちゃくちゃハマって、一気見しました。

話が良い

最初は、よくわからなかったけど、、、読んでいるうちに面白くなってきた。よくある溺愛ではなく、小説を読んでいるような。味わい深いというか。ひきこまれる。

悲運を覆す女の子の一代記!

主人公は生まれた時からたくさんの不平等と差別と悲しみ、そして膨大な仕事を抱えて生きてるとこから始まります。何度も彼女は乗り越えようとしますが女であることや出生のせいで、まるで地獄から手が伸びてくるように様々な不安が付きまといます。仕方ないんでしょうが、お相手も主人公も展開も暗くて彼女は救われるんだろうかとヒヤヒヤしてましたが、大丈夫!ちゃんと報われた時はつい一緒に幸せな気持ちになってしまいました。
    読者だって、本から目を離せば実際は完全な解決なんかほとんどないし、一難越えればまた一難。まぁそれから逃げたくてこんなの読んでるんだい!といわれればそうだけど、ある意味、現実に戦う読者に寄り添う主人公なのかもしれません。

最初は、ありがちな話だと思ってました

ネタバレ レビューを表示する

大枠のストーリーとしては、「不遇な少女が我儘な令嬢の身代わりとして悪名高い金持ちの嫁になりサクセス」という、極ありふれたものです。

けれどこの作品は、ただ主人公が幸せになり悪役達が懲らしめられてザマァで終わる、単純な勧善懲悪の物語ではありません。主人公に対し許されざる過ちを犯した悪役達が、その報いを受けボロボロになり、改心しながら成長していくサイドストーリーもしっかり作り込まれている点に魅力を感じます。人間の多面性についても考えさせられる作品です。

健気な

ネタバレ レビューを表示する

主人公の健気で可愛い。
    純朴で、儚げ、でも芯のあるしっかりとした少年が、ありゃ?少女になりました。
    なかなか不思議な登場人物ばかりで楽しいデス

家族が家族じゃないけどおもろい

ネタバレ レビューを表示する

主人公の兄が暴力、激重の愛がえげつないし父親?のおじさんはたくらみやばいし全行動に裏があるのが面白ポイント!みんな見よう👍🏻

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー