ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
179話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,933
評価4 32% 1,374

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全4,238件

え?もう終わり?

まるで映画を観ているような、私にとっては重い内容で、ドキドキしながら読んだことも何度もありました。スタートした頃は、読むのがキツいと感じられるシーンもたくさんありましたが、公爵とラブラブになってからは、ニヤニヤしながら読んだりして楽しかったです。
    そろそろ終幕かなと思っていたけれど、意外なほど早くラストが訪れてしまいました。更新が待ちきれないほど楽しみだったので淋しいなあ。
    番外編に期待します。国王の恋愛?セザールとソフィアの恋の行方?伯爵一家のその後?そして孫を抱くお母さん?その後を読みたくて仕方ありません。待ち遠しいです!

ついつい読んでしまう

主人公とヒーロー2人とも、過酷な環境で育ち、そんな2人が、唯一かけがえのない存在にお互いなっていく物語。個人的に絵が苦手ですが、それでも読んじゃう魅力があります。

by chenri

ヌリタスが可愛くなっていく…

52話まで読みました。
    最初は諦めた顔のヌリタスがかわいそうで仕方なかったですが、どんどん普通の女の子の幸せを感じていく姿を見て、この先がとっても気になりますね!
    絵がそんなにささらなかったのですが、物語のこの先がとても気になるのでこの先も購読していく予定です。
    救いのある物語は心が穏やかになるので良いですね。この先も楽しみです。

不思議な魅力

最初は暗い話なのかと思っていました。画も下手なのか?という印象でした。でもなんとなく無料部分を読んでいくうち続きも読んでみたくなり、話の内容も面白くて。子供の描き方が可愛いかったですね。最後はヒロインがどんどん人間的に成長していきます。それと親子の愛情もテーマになっていて今迄に読んだことの無いタイプの作品でした。

毎週毎週楽しみに読み続けていました。
    そしてついにラストを迎えました。
    5/20から番外編が始まるようですが、本編が終わったのでレビューを書きます。

私生児として生まれた少女ヌリタス。
    最初のうちはこの先どうなるかと思うほど虐げられ読むたびに心が痛かったです。
    でも身代わりに結婚してからは少しずつですが運命が好転し始めます。そしてラストは大満足な形へ。
    だからこれからこの作品を読む方は安心してご購入ください👍✨✨✨
    お気に入りの作品です!

すごい作品です!ストーリー展開もテンポよく、どんどん引き込まれます。主人公の壮絶な半世が深くつらいものですが、それすらも美しいです。

途中まですごくよかったんだけど

ヌリタスが幸せになるところまではどんどん盛り上がってよかったのだけど、そのあとは父親や弟たちが落ちるところまで落ちていき…因果応報なのでいい気味、と思えればよいのだけど、私にはちょっとキツくなってきたなぁ。主人公が苦難を乗り越えて幸せになる姿が見たいのであって、脇役が無残な姿になるだけの回の話は買いたくない。

面白い!

最初は絵が?苦手でしたが進むにつれて絵も綺麗になった?
    主人公が報われてほしい!と願いながら読んでいます!

オススメ!ヌタリスが次第に可愛く。

ヌタリスが母を守るため、身代わりとして嫁ぎます。よくある話かと思いきや、ヌタリスが可愛い。更新も定期的にされているので安心して購入、読み進められる。

by lansam

切なすぎる~やるせないーㅠㅠ
    でも、本当に、こういう時代が、あったんだろうな。と思うと腹立つ~。
    主人公とお母さん、絶対再会して幸せになってほしいー。