みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 78話まで配信中(68pt / 話)
NEW愛
最初は、最低な男に嫁いだのと思ってしまいました。主人公の悪い噂話を信じてしまい、主人公を、傷つけ嫌な態度を取り続け、本当の主人公の優しさに気づくのが、遅い。自分から、1年契約の結婚を、してしまい、後で後悔しても遅い。でも、やり直しは、できる。ガンバレ。後、主人公の家族に、何事か罰が当たるといい。二人ともに、幸せに、なって下さい。
by 表千家y-
シェリルちゃんが良い子すぎて、とにかく早く幸せになってほしいなぁ・・・と思いながら読み進めてきました。良いところで無料分が終了。続きが気になるなぁー。
by なあこのはなし-
勘違いで求婚するってあるの!?笑
貴族は書面のみで求婚できるのね😑なんてこった
それにしても妹?性格歪んでる笑by 刈られたひつじちゃん-
王道?
ありきたり、使い古された内容。だけど、まあどん底不幸からの、逆転ハッピーエンドって感じで、終わりよければっていう王道なのかも。
by DryIce-
婚約者を間違っていいわけない、おもしろいけど、大変そうな人生ですね。
苦労した分だけ楽しいことがありますby みずm(_ _)m-
間違えていいことと悪いことがある。
無料分だけ読みました。最初の間違いの態度がひどすぎてなかなかのれませんでした。ハッピーエンドになるのはわかっていましたが、とりあえず、いい雰囲気になってきているのでよしでしょうか。
by シラハマの湯-
だんだん主人公が、、
40話手前でだんだんシェリルの謙虚さが過ぎて読む気がなえました。大丈夫です、とか言って倒れてトラブル起こしたり、私なんか、という思考が早く変わる事を願います。いじめられて育った人彼女が自信を取り戻すのは先が長そうです。
by やえにゃ-
けなげなのもホドホドに
妹に家族に虐げられ、可哀想な環境で育ったにも関わらず、けなげに優しく育ったヒロインが、結婚を機に家を出て幸せになるかと思ったら。。。
それでもヒロインの人柄を知るようになって、旦那様が歩みよって幸せになったと思ったら、また妹が邪魔をしにきて~からが長いのでギブでした。
妹が来るまでは、優しい話でノンストレスだったのになぁ。残念。by トロちゃん!-
シェリルが優しすぎ
実家の仕打ちは勿論許せないですが…夫も前半だけで許せない!
勘違いまでは許せてもその後の言動や態度で私なら絶対許さない!って読むたびに思うのですが、それを許してしまうシェリルだからこそ愛されたんだろうな〜と感じます。
夫に邪険にされる中で、優しく寄り添ってくれたテリーやリーリアを心配して看病するヒロインが健気で夫が惹かれていくのはわかるけど…もう一度言いますが私なら許さない!笑
長年虐げた実家の罪は重いのですが、傷つけた夫だけ許されているのも何故?と思います。
それが優しいヒロインの望んだ幸せだから仕方ないな〜とは思いつつ何故かモヤモヤするので☆3で。
シェリルの優しさや健気さ、ヒロイン度だけなら☆5です!by jyu jyu-
ハッピーエンドに期待
実家が酷いのは勿論のこと、序盤は、ヒーローもかなり酷いと思いました。この立場の人なら、もっとちゃんと調べて、正しい情報を知るべき!
by うたすみ-