癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,456
評価4 33% 3,307
評価3 17% 1,714

見た目のきれいさに完全にだまされました!
    そうきたかー、って感じのだまされましたなんですね?!
    優しくてかっこ良くて、自分に好意をいだいているなんて思ったら絶対好きになりますよね。
    ところがまさかの…。

私も癒しのお隣さんがほしい!
    旦那も子供達も今となっては癒しどころかストレスしかないなwwwもっと若ければ癒しを求めていけるのにwww

宣伝に引かれて

宣伝に引かれて購入して何話か購入して読んだが、イマイチだった。宣伝に引かれて購入した漫画は当たり外れが多く。ハマるときはハマるから難しい。

最初はイケメンで面白かったけど、だんだん怖いヤバい人になってきて…ちょっとやりすぎ感があるのかも。

途中までは面白かった

急になに?
    途中まで、自殺を助けてくれたりってくだりなんだろうと想像がつき、そこからの仕組まれた構成だけど運命!となると思ったらまさかのストーカー。
    残念でしょうがない。

実は

主人公が昔助けた「眼鏡かけてた小肥りの男性」が、整形して体鍛えた仁科さんでしたー!って展開になったら面白いなあと。
    更に実は似せたのは外見だけで、本物の「仁科さん」とは別人とかだと面白いです。
    まだ無料分しか読んでないですが、他の方の感想読む限り、ストーリー自体は素直に進んでるっぽいので、それは無いかな~?とは思いますが。

怖い

普通にストーカーの話です。ストーカーと発覚してからのお隣さんの目の描き方が怖くて気持ち悪くて読むのをやめました。どうなるのか気にもなりません。ストーカーを擁護するような論調にならないことを願います。

好き嫌いが分かれる作品

広告か何かで見かけて読んでいました。で、31話まで読みました。はっきり言ってしまうと、創作物として割り切って好きになれる人と、創作物とは言え気持ち悪さが拭えず嫌いになる人、2つに分かれると思います。自分はどちらかと言うと後者になりました。

最初の頃から仁科さんの正体に関しては察しがついていました。が、のちのち恋愛に発展するのだろうから、それでも程度は軽いものだと思っていました。しかし蓋を開けてみたらやってることがガチ中のガチ。普通に警察通報案件。隠し撮り(ワード引っかかったので軽めに書いてますが軽くはないです)、盗聴、GPSによる監視、尾行…もうドン引きでした。そしてさらにドン引きしたのがヒロインである藤子の態度。ここまでされているのに、隠し撮りされた写真を見て「自分の日常がこんな風に撮られてたなんて」と言い出してよく撮れてるものは自分で保管しますと言い出したり、自分の行動をまとめられた観察日記に対しても記録されてることが嬉しいのか自分が保管しますとか、ちょっと意味がわからない。捨てるのが惜しいってどういうこと?恐怖と不快感があるって言っているのに、全然そんな風には見えません。ストーカーの本質を作者さんはわかっているのかなと思わざるを得ませんし、読み手としてもこんなことまでされていてそれでも頬を赤くして照れる藤子の気持ちは全く理解できません。なので31話より先を買うのは辞めようと思います。正直、これで恋愛に発展されても素直に良かったねとは思えないので。

この物語で唯一好感が持てたのは、後輩からの相談に耳を傾けて、力になってくれた坂本さんのみです。こんな先輩が自分の会社にも欲しいですね。

無料分

楽しく読めました。が、20話21話からだんだんストーカー化(ホンモノ)してきてドン引きしてしまいました。ストーカー化した理由も後に出てくるのですが設定が無理すぎだなと思いました

んー

ちょっと私とは感性が合わないと言うか、苦手でした。所々絵にもセリフにもツッコミたくなる所が満載ですぐに飽きました、、、かなり気持ち悪いストーカーとの恋愛話?が想像できなくて楽しめなかった‼︎気持ち悪さを楽しめても恋愛話では楽しめません!