みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作品
昔に大好きな作品で、何度も読み返していたのに、思い出したらまた一気に読んでしまいました。
絵も素敵です。by きなことはちみつ-
懐かしすぎる
主上がいろいろ好きじゃなかったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。綺羅姫(弟)と内親王のサイドが幸せそうで好きでした。
by ぴめるん-
不朽の名作
平安時代の古典・とりかえばや物語を氷室冴子先生流にアレンジした物語の漫画版。
ずっと笑いっぱなし。
ラストもハッピーエンドなので安心して読めます。by 匿名弐-
面白い!
歴史や文学に興味を持ったきっかけの一つ。私の原点です。ここから、古典が大好きに。大人になって読んでも楽しいです。
by リスのくるみ-
古典を読みやすく
古典作品「とりかへばや物語」のアレンジ作品。凄く面白い。着物の重さを感じさせないアグレッシブな動きやコメディな展開。古典って実は面白いんだって思わせてくれる。
by はくまめ-
懐かしい
ほかの方のレビューにもあるように、氷室さんの小説、山内さんのコミック両方持ってました。大好きな、よく出来たお話で「とりかえばや」を読んだのでこちらも懐かしく読みたくなった次第です。呼び名や、ストーリーに違いがありますが、それぞれ面白いです。
by Doremifa-
懐かしい
コミック持ってました。実家にあります。
久しぶりに読んでみたくなり読みました。
何回読んでも面白い。
2人の綺羅さん、どうなるか。
ツッコミ所もあるけど上手くまとまる結末です。by ライムん-
懐かしい
すごく懐かしいです。
高校生の時にまとめ買いして大学で古典専攻に進んだきっかけにもなった漫画です。
とりかへばや物語をこの漫画で見たおかげで古典好きに。
何十年ぶりに見ましたがやはり好きな作品です。
素敵な作品は何十年経っても残ってて欲しいものです。by おひさまん-
原作そのまま
タイトル通り、原作のお話そのままのとても面白いお話です。氷室先生が亡くなられてしまい、続きがないのが残念で仕方ないです。
by ミリーマリー-
可愛い絵
主人公達の表情が豊かで可愛いです。絵も可愛い。世間知らずでちょっと抜けてそうな主上より中将の方がずっといいのにと思ってます笑
by 23さん-