みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

私も主人と17歳差ですが、こんな素敵な感じではないですよ(笑)少女漫画でよくある年上でかっこいい旦那さんなんて夢のまた夢。

期待はずれ。

まず、絵のレベルが失礼ながら商業誌レベルではないかと。

でも、話が面白ければ! と思って読み進めましたが、この設定でやりたければもう少し相手の女性を若く描いたほうがいいかと。

今どきの40代馬鹿にし過ぎ。
    この漫画家さんの周りの40女性、こんなにフケてるのかな?
    と思うくらいヒドイ老け顔です。

なんていうか……若作りはイタいけど、もう少し小綺麗な顔にして欲しかった。シワ、いらないです。

そんなシワだらけの女性に若い男が惚れるかなぁと、疑問しか沸かないので、設定倒れですよ。

家事だけで釣れるワケがない。
    仮にこの主人公がこの女性と恋に落ちたとしても萌えないです……。

主人公(男)がピュアで良いですね。男性が年上での年の差作品はよくありますが、逆バージョンって見たことがなかったので、新鮮で楽しく読み進めています!

タイトルで、うーんどうなの?と思って無料分を読んだものの、おそらく読み進めると面白いんだろうなー、でもポイントは。。といった感想。もう少し無料分ほしかったかなー。

うんうん。

タイトルに惹かれて読みました。
    結局、全て購入して読んでいます。家事の仕方を習うところがいいし、年上にキュンとするところがいいです。

設定がめちゃくちゃ

壊滅的に家事ダメのに仕事は出来るとか矛盾だし、家事は女の仕事って価値観もおかしいし、40代前半でこの老け顔は悪意あるなーって思ってしまった。

25歳男子が年上の女性に恋する設定のために必要な要素だろうけど、おもしろいとは思えない。

年の差18歳、それも女性の方が年上。なかなかない設定なので二人の関係がどうてんかいしていくのか楽しみです。

彼が誰を

好きになっても自由ですが、かなり変わり者でしょ。女の立場としてはひと回り下でもないですね。10年後が怖すぎです。

親子みたいな年の差で恋愛は無理だなぁ。とりあえず読みました。とりあえず読み進めたいと思います。。。。

価値観が全体的に昭和な感じなのですが
    展開は面白いです!ただ、仕事ができる御曹司設定の主人公、ぜんぜんそう見えないのが気になります。笑