【ネタバレあり】夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWどうしたら二人は幸せになれる
幼い頃に仲良かった男の子が、急に冷たい態度になった後、謎の失踪。大人になってから遺体が見つかり。いつも心配してくれるお姉ちゃんが、だんだんと正体を表し。一体、誰が彼を殺したのか。続きを見たい。
by スノーマウンテン-
この漫画家さんの作品はどれもしっかり芯があって心理描写も細かくて、伏線も面白いし絵も丁寧で大好きです。
カラー版の方で全話読みました。
出会った人は主人公の幼なじみの倫くんなのか?違うのか?と何度も答え合わせになりそうなシーンを経て、結局違ったことが判明します。
いかにも悪そうなキャラが実は見守り目的だったり、まさかの身内が恐ろしい犯行を繰り返す気狂いだったり、最後まで一気に読みたくなる展開です。
最終回まで短めなので読み切りやすいのも良かった。-
ミステリーもの!二つの過去の出来事、二人の少年。二人姉妹。色々絡みあってたものが少しずつ分かっていきます。最後まで読まないとこの話の面白さは分からないと思います!
by ゆともん8888-
とにかくおもしろドキドキ
怪しいと思ってた人が色々過去はあれど犯人でなかったの?な展開が続きを読みたくさせます。きょうだいはなかが絶対よいものではないと現実では思ってても、マンガだとどこか救いを信じたい
by しろゆきや-
切ないお話
行方不明の幼馴染みを15年想い続ける主人公。
偶然出会った人が倫君かと思ったらそうではなく。倫君は亡くなっていたと判明。
悲しい展開で胸が苦しくなるお話ですが、飛鳥君とこの先想い合っていく展開を期待して読んでいきます!by 柚サワー-
続きが気になる。。
幼いころの初恋が忘れられず、恋愛が長続きしないという純愛マンガかと思いきや、行方不明の初恋相手の幼なじみが遺体で発見というサスペンス要素ありで続きが気になり過ぎ待てずに課金してしまいました汗
by こももももも-
全体的には面白い!
完結まで読みました。
全体的には面白かったけど、もう少し救いが欲しかったかな。飛鳥くんの過去は過酷すぎだし、お姉ちゃんも複数事件を起こしてかなりの凶悪犯になっちゃった。倫くんの殺害はあくまで押した弾みで、とかでも良かったかな。あと倫くんが殺害前にお姉ちゃんに向けた言葉があまりにも大人っぽくてちょっとツッコミたくなりました。
もちろん個人的な感想ですが!by てんてん88-
ただの恋愛漫画じゃない
ミステリー要素も含まれてて面白い。人骨発見されてからずっと号泣してる。未だにもしかしたら、もしかしたらって期待しながら読んでます。
by わぁた-
応援したくなる
この作家さんの漫画を読んだのは、二作品目なのですが、こちらの話も先が読めなくてハラハラします。そして悪い女も出てきます。めげずに恋が実るといいなあ、と思わせてくれるキャラに出会えます!
by きむどり-
続きが気になります
こちらで無料分を読んで、フルカラー版で無料分の38話まで読みました
どうしても動機とか続きが気になるので、残り4話読みたいと思いますby moie-