みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)

最初は
最初は期待していた通りのストーリーだったんですが…
読み進めるにつれて、うーん…と思うところが多くなってきたので、今はペースを抑えているところです……by さむー-
えっと…
途中までは先が気になり楽しめていましたが、最後まで読み進めると何だ、あっけないな…となりました。課金しなくても良かったかなー。
思った以上の期待ハズレ、、、というか、なかなか面白くならなくて疲れました。絵柄も、クセもなく見やすいのですが、サッパリしすぎというか個性がないというか
by まいまいまいくん-
設定に無理がある
せめて異世界物やファンタジーならまだいけたかも
大正ロマン風の設定で兄のかわりに男として生きる!ってヒロインの言い分が無理ありすぎてただの痛い僕っ子にしか見えない。
BASARAやベルバラみたいに男装に納得できるだけの理由がなくてペラかった。
課金の価値なし。by 東京特許許可局-
面白かったですが、試し読みで終わってしまうくらいの感じで、課金までには至りませんでした。絵は綺麗ですね。
by べべべあっこ-
少々物足りないような読後感が残念。主人公の女の子のがんばる姿は胸を打つ部分があるが、あまりにも急にアクセルを切り替えられて混乱。。
by とーろ、-
期待はずれでした。
まず絵があんまり・・・でした。兄を慕う妹が兄が亡くなったことで、兄のように生きる話?みたいですがお兄さんの描写が少ないので感情移入出来ませんでした。
by ペチャット-
男尊ものはたくさんありますがちょっと設定が無理やりかなと思いました、とはいえ漫画なので楽しめています
by とくしろ-
悪いっけど今どきそんなんハァ?
ファザコンっぷりが受け入れられないし動機がファンタジー。入り方もう少し練らないと ナイワーwってなるわ
by やすやすやすい-
なぜ気づかないんだ系統漫画
ただ、男性の中で主人公の努力、実力はすごい。
お兄さんが好きだったからで、あそこまでするのかとも思いますが。by つばすみ-