離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.3 評価:4.3 3,329件
評価1 1% 27
31 - 40件目/全1,182件

カラー版が良い

ネタバレ レビューを表示する

素敵なご夫婦のお話。でも無料期間が過ぎたので、読むのをやめてしまったが、そこにカラー版が無料で提供された。何と言うサービスなんだろうと思いながら、ありがたく読ませていただいた。後半、主人公以外の人物の人生描写があり、それもまたオッケーかなと。

とってもおもしろかったです!
    結ばれて終わりだと思っていましたが全然まだその先もあって最高でした!!!!!

感動

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、寛治さんがかっこいい。
    千春さんにベタぼれなところが、いい。
    二人が本当の夫婦になった辺りから、お互いの大事さがひしひしと感じられます。
    会社の仲間も素晴らしい。信頼感と愛情を端々に感じます。
    後半の夫婦の危機も愛情からくるもの。涙なしには読めなかったです。
    娘ちゃんの話はちょっと年齢差がありすぎて 現実味がありませんが、二人の子供ということで。ご愛嬌かな?

さいごまで、愛に溢れる話でした。

完読

ネタバレ レビューを表示する

最初から面白くて完読しました
    ただ後半は色々詰め込み過ぎなのかと
    もっと背中の痣のことや2人の心情などが多く描かれていた方が良かったかな

全話読みました

モノクロ版でモヤモヤしながら序盤で離脱していましたが、カラー版で少しがんばって読んでみました。
    それだけモヤモヤイライラしながらもガッツリと感情移入して読ませてもらった部分が多々ありました。
    時代背景は古いけれど、ヒロイン千春さんは自分の意見をはっきりと言うし、手に職も持ち(そのために勉強もしっかりしたけど、それに集中出来る環境が確保できることがびっくり)、当時としては28歳で結婚は行き遅れているけど、そのわりに家事がさっぱりなのはいかがなものか?と思ったり(実家で何してたんだ?とか)、不器用にも程があるというか
    男性キャラクターたちがかっこよく描かれていた(クズキャラもいたけど)だけに、千春さんには魅力を感じなくて
    その分、梅さん(静子)がとても素晴らしい女性だったよなぁと感じました。
    そして何より金田さんが素敵。
    この作者さんの描く男性はみんなセクシーですよね❣️

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚の千春さんと寛治さん。
    紆余曲折あり、次の展開が気になりハラハラドキドキしながら読み進めています。
    2人が幸せになるラストだったらいいな。

素敵な夫婦

ネタバレ レビューを表示する

寛志さん、カッコいいですね。惚れてしまいそうです。千春さんとのお互いを思うあまりの嘘が、胸がキュンとなりました。アプリ版で2回も読んでしまいました。

夫婦

ネタバレ レビューを表示する

無料配信有り難う御座いました。お題に有るように「離縁は致しかねます」夫婦の物語だと私なりに解釈しました。私は女性なので千春さん目線で読みました。寛二さんから二度も離縁を口にされて悔しかったです。二度目は本当に離縁しました。寛二さんは妻を何だと思ってるのでしょうか💢不治の病、妻の成長の為迷惑かける?!そんな事で離縁ですか?!夫婦は良いときも悪いときも一生添い遂げる物ですよ!逃げては駄目!!千春さんの痣を知ったときに「それがどうした」と言ってくれたその言葉で結婚を決意した千春。不治の病?それがどうしたの!離縁の理由には成りません。妻は夫が思うほど弱くは無い。
    最後はハッピーエンドでもやもやは解消しましたが…。有り難う御座いました。

完結

ネタバレ レビューを表示する

完結しちゃいましたね。
    楽しみにして読んでました。
    根は悪い人では無くても
    きれいなやり方ばかりでもなく成り上がった寛志さんと千春さんの
    不器用な愛に、イラッとする時もありましたが、
    終わると寂しいですね。
    とりあえず
    最後まで楽しみながら読みたいです。

後は、
    次の作品が楽しみです。

全話無料ありがとう

ネタバレ レビューを表示する

大正時代なのに古くさい時代ものって感じではなく作風のセンス感や軽快な読み心地など良かったです!
    何の仕事?ってミステリアスで少しインテリワル風のプレイボーイな寛志さんは好きだわ~好みだわ~、、反対に頑固さが目立ちコンプレックスゆえの可愛さがない千春さんが初めからキャラ的にイラッとする展開が続き最後まで苦手に…、、何故行き遅れ(この時代なら行かず後家って言ったが)の千春さんが良かったんだっけ??
    だが寛志さんの優しく男らしい溺愛ぶりも読む魅力の一つ!
    それぞれの生い立ちや人間模様が重なり、ストーリーも良かったです!
    しかし80話位からの怒涛の展開は予想外な事もありちょっと…と思う。
    影の支えだった梅さんのその後‥までは良いのだが、娘の‥はちょっと共感性が持てなくて近場で纏め過ぎに思えてこのストーリーの結には違和感だった、もっと寛志さん千春さんのその後を絡めて欲しかったな。
    何だかんだとでも全話楽しく拝読させて頂きました ありがとう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー