みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全てを読んでいないけどあんまりドキドキワクワク私はしなかったなぁ。男尊女卑なのか、、、人がよすぎるお父様あれでは没落しても仕方がない。

自分の気持ちに

自分の気持ちに正直になるって大切なこと。
    千春さんは生まれつきのアザのせいでなかなか素直になれないけど、
    愛されていることに気づいたらきっと素直になれるはず。
    この先の物語が楽しみです。

展開に期待

無料分をコツコツ読んでいます。
    主人公がなかなか芯があって、好きなタイプてす。父親や巽さん、寛治さんにも、言う事はしっかり言えるところがいい。
    眉が濃いのが気になるけど、美人設定とのことなので頑張ってスルーしています。

千春さんが背中のアザぐらいで、そんなに自分を下げるのがわからない。政略結婚だからなのかしら?本当に思ってくれる人なら、背中のアザなんか気にしないはず。あぁじれったい。

by lljunko

大切な人

色々な大人の事情や社会的なものがあって、時代もあっての、素直に行動することが難しかったり、変な憶測が入ってしまって上手くいかないということがあったんだなと。

見たことある設定のような

ポイントミッションの指定作品なので無料10話と毎日無料1話で11話まで読み終えたところです。
    昔の時代の良家のお嬢様が理由(病気だとか痣があるだとか)があって、縁談が上手く行かない話って少女漫画に物凄く多い気がします!
    そこにイケメンでクールなお金持ちが現れてあっという間に結婚って他でも幾つかあったような。
    定番だなと思いつつ読み始めたら悪くはないかも。

う〜〜ん…
    タイトルだけ見て面白そうかなぁと読み始めましたけど、あんまりのめり込む感じは無かったですね。

なんで千春がそこまでもとめられ、でも相手を恨める立場なのか
    なんで瀬田がそこまで器が大きいのか
    よくわからないイライラポイントありますが、
    時代が違うと思えばいいのかな?

時代設定と登場人物たちの所作とか話し方、考え方にかなり隔たりがあるというか、マッチしていない感じがして、あまりハマりませんでした。

見た目ちゃらそうなのに、一途にあいしてくれるとこかとても良い。信じられないよね。信じたらバカ見そうだし。