離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.3 評価:4.3 3,343件
評価5 47% 1,564
評価4 36% 1,187
評価3 15% 489
評価2 2% 76
評価1 1% 27
141 - 150件目/全2,243件

まるでジェットコースターみたい

ストーリー展開がはやい上に、一難去ってまた一難の無限ループ。千春と寛志の互いを想うあう見事な台詞回しに涙が止まりません!とにかくご一読を!本当にオススメです

by coyukim

千春さん寛志さんの人間力!!

このお話の魅力はなんと言っても、主人公の千春さん、そしてお相手の寛志さんの人間的な魅力だと思います!!
    時代は今よりずっと前ですが、千春さんの可愛らしさ、意思のある強さ、賢さは今の女性がとても共感し、憧れるものだと思います。
    また、寛志さんの持つ芯の強さ、色気、優しさに、少しの子供っぽさ、人としての強さ、それら全てが魅力的です!
    そんな二人の物語は、ただの恋愛ものではなく、周りをも巻き込んで(読み手も巻き込んで!)ハラハラ、ドキドキ、時に涙させられます。
    1人の人間として、魅力的であるというのがどういう事なのか、このストーリーを通して学ぶものがとても多いのです。
    モノクロでも読みましたが、カラーも良い!何度読んでも良い!!そんな作品です!!

もう一度初めから観たくなりました

こんなにハマった作品はありませんでした。
    悲しくなったり、嬉しくなったり…
    今までは、先が気になりネット等で人のあらすじを探しまくったりして調べていました。
    この作品は後半につれ「この先どーなるの⁈」と思いつつも「怖くて観たくない」なーんて思う
    悲しいシーンもあったりして、私の気持ちが忙しいこと忙しいこと。
    終ってみれば、もう一度最初から観たくなっていました。
    とても良い作品に出合えました。
    (登場する梅さんも良いキャラ好きでした)

よかった

全話読みました。
    千春のことを大事に想っている寛治、いいおとこだ。
    こんなパーフェクトなひとに想われたい。
    おもしろかったです。

by reiam

惚れるー

とにかく寛治さんが、男らしくてかっこいい。
    惚れるー。
    あと、みんな優しさを持ってる人ばかり!
    完結して残念。
    もっと読みたかったです。

ホッコリ

ホッコリするわ〜梅さん最高〜!やっぱりオカンとは、こんな感じなのかなぁ〜と…思わされますよ 懐が深いというか 慈愛が溢れてるというか そんな人になれた、周りの人間関係いい感じで回せるだろうなぁ〜と

by ニ枝

紆余曲折色々あって離縁も経験して離れ離れになってもいつも心にはお互いがいてそしてまた結ばれて家族になれてよかったよー!

絵が好きで思わず読んでしまいました。内容の面白さと絵の雰囲気が相まってつい読み込んでしまいます。最高です

by

千春さん寛志さんは最高の夫婦!

全話完読しました。★5じゃ足りない!作者先生、とても良い作品ありがとうございました!

時代は明治末期~大正時代。様々な事情を抱える華族令嬢の千春と、裸一貫で事業を起こし成りあがってきた寛志。
    2人の出会いは最悪な印象のままで結婚しましたが、聡明で芯の強い千春さん、海千山千だけど優しく強い男の寛志さんは恋に落ち、お互いに信頼しあう夫婦になっていきます。
    途中、とんでもないトラブルが度々発生し、夫婦の危機も幾度も発生します。後半は一読者である私も涙がウルウルしっぱなしでしたが、やはりこの2人は最高の夫婦だなと本当に羨ましくなりました。
    脇を固める登場人物(巽先生、梅さん、金田さん、芹澤さん、画伯、志穂ちゃん)みんな魅力的で、ぜひぜひスピンオフも読んでみたいです!(この人たち、その後に絶対何かあるはずw)

大量無料

ありがとうございます!
    今回でやっと最後まで読むことが出来そうです!
    時代背景、山あり谷あり、登場人物の魅力、おすすめするところたくさんある作品です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー