みんなのレビューと感想「婚約破棄したいので悪役令嬢演じます」(ネタバレ非表示)

ありきたりだけど好き(笑)
最近よくありがちな展開だけど、目が離せないww🤭嫌われるためにわざと悪女ぶるが…逆に好かれちゃうみたいな展開がめっちゃ好きです(笑)!!!!
by ちゃんぷーりん-
いいコンビ
2人のやり取りが面白い
いいコンビ過ぎる(笑)
腹黒王太子と王女の心は
わかりやすくてほのぼのですが
今後もいろいろありそうな感じ
でも楽しみ!by mamikota-
反応がかわいい
お互いの反応が可愛すぎる。どう話が展開していくのか楽しみで仕方がない。政略結婚がある世界線って大変なんだなってつくづく思いますよ…
by さゆあちん-
おもしれ〜
リルレットかわいーい。
王子との、掛け合いが
笑ってしまう。
無知と言う訳ではないけど
真面目におかしなことを
平然と、恥ずかしげもなく
言うのがなんとも…笑ってしまう。
これからの心の変化が楽しみです。by ポロリン子-
悪政で国民を苦しませる国王(父親)と皇后(母親)から国民を守るため隣国ベベアジュールの王太子レオリヴァさんに嫁ぐことになるラーンファ国の王女リネットさん。
リネットさんはレオリヴァさんに嫌われ婚約を破棄させる事で、ルーンファ国をレオリヴァさんに攻めさせて国王と皇后を廃位させようと画策し、悪女を演じることでレオリヴァさんにに徹底的に嫌われようとするものの、本来持ち合わせている心根の優しさが出て悪女を演じることが出来ず、レオリヴァさんにリネットさんの本当の姿を見破られたことで、素直に自分の気持ちをハッキリ伝えてお互いに気持ちが通じ合うことになる。
でも、リネットさんの処女を強引に奪ったレオリヴァさんにはちょっと残念でしたが、奪われたリネットさんも口では罵っていたようですが、ほんしんではなかったようで安心しました。
早く二人の間に子供が出来る事を願っています。by 長崎のヨッチャン-
いいとおまう、
悪役令嬢って基本的優しいのね。相手のことを甘いやら心が広いというか。ちゃんと物事を考えて行動するし、聖女さまより絶対いい。
by rrrriiii-
婚約破棄して、今の家族に絶対天罰を受けさせてやる!そういう思いできた主人公だけど?まさかあんな大変な目にあうなんて…!
by kanodecococo-
クセがあっておもしろい
変にきれいごとばかりじゃなくて、本音も言ってるヒロインがおもしろい。ラブシーンも見ごたえある。敵対的になるシーンも過剰になりすぎず、ストレスを感じない。
by どでかごん-
無料分まで
40話までしか読んでおりませんが、この王子様のキャラがすごく好きです。そして、正義感あふれる愛すべきヒロイン。お似合いの二人だよなぁ、と最初から感じておりました。
自分の国の王と王妃、つまり父と母が暴政を行うから滅ぼしたいなんて発想には驚きますが、兄が諫めようとして殺されたりすれば、他に方法はなかったのですね。
二人が心から結ばれるところで終わったので、良かったのですが、その後の二人も見たいなぁ、と思わせられます。
とにかく、この二人の人物の描き方が大好きでした。by マノアの滝-
悪政で民を省みない自国の王である実両親をなんとかして滅ぼしたくて、隣国との政略結婚を機になんとかして自分の立場を悪くするために悪役令嬢として振る舞うヒロイン。
その振る舞いが不自然すぎて、逆に婚約者の皇太子に気に入られてく。
オモシロイ。完結したら読みたい。by 匿名希望 2-