みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
以前から気になってた作品だったので読み始めました。絵もストーリーもとてもリアルな感じでウンウンとうなづきながら読んでます。それぞれの立場で一話一話が進み読みやすいです。二人のそれぞれの実家の様子も対照的で、でもとても共感できます。
by スパイスレモン- 0
同じストーリーを男性側と女性側で描くというのが、ありそうでなかったので、新鮮でおもしろかった。どっちの視点でもそれぞれ共感できる部分があって、やっぱり思ってることをお互い伝え合わないと、すれ違ってしまうんだろうなぁと思った。
by ゆきねずみ- 0
なんでもない同棲の日常生活。
だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!
by モリ子- 0
by オセロニア大好き- 0
すれ違いとかもあるけど、お互いを大事にしてて長い付き合いも良いもんなのかもと思わせてくれる!
ほっこりする!by Ruuuuuk- 0
んー、
長くダラダラ付き合うのは良くないな、と(笑)
意思表示してるのに気づいて貰えない彼氏。
彼氏の意思表示に気づかない彼女…
長く付き合うのはやっぱり良くないな(笑)あby 紅蓮花- 0
いい
男女それぞれの視点を読める、2度楽しい作品。
私は女なのでどうしても女性側に加担しやすいので両方の視点があるとなるほど納得しちゃいますby みみりらら- 0
共感できます
私も彼氏とは10年同棲中です。あるあると共感できるとことお互いを思うそれぞれの気持ちにいいなぁってうらやましく感じるとことあり。2人を見ていると普段の生活の中で相手の気持ちをよく考えるようになりました。
by ダダダ星人- 0
試し読みを読みました。色々と現実的で考えさせられる漫画だなーと思います。主人公みたいなのいっぱいいそう。絵が好きです。
by ゆみちん*- 0
リアリティが売りのようだけど、わたしはいまいち共感できなかった。だって結局はまるくおさまるし。リアルっておさまらなかったりするよ。
by さかいや- 2