みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. アジュール
  4. 外科医エリーゼ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 完結
  • 30話無料/毎日無料で80話まで(2026/07/25 11:59まで)

4.3 評価:4.3 3,290件
評価5 49% 1,610
評価4 33% 1,093
評価3 14% 457
評価2 3% 97
評価1 1% 33
1 - 10件目/全2,129件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

アニメから

アニメからの影響で読み始めました
    アニメよりもコミックの方が内容が細かくで楽しめています。エンディングまで読んでいませんがアニメより少し進んでいる事に期待しています

何度読んでも

まさか!漫画で涙するとは
    いち話だけだとそうでもないが数話読むといつの間にか感情移入していて、しかも同じ場所で涙する自分にびっくり‼️映画化して欲しい。きっと名画になると思う。

医療ものとしては

転生系のお話で、現代の知識を中世で使うチートものですが、特に医療関係の内容はさほど驚くような内容はないと感じます。エリーゼが医者としては超絶有能なわりに思考が幼いです。皇太子もあまり厚みのある人間像というわけではなく、魅力的に感じませんでした。読み続けたら変わるかな、ともう少し様子をみようと思います。

by 亀元

努力すごい

無料50話を読みました。転生、転生、タイムリープで戻ってきた主人公が悲惨な未来を回避するためにやり直しています。転生先で学んだ医術で、素敵な未来に変えようとする姿はかっこいいです。皇太子との仲も楽しみだなー。

アニメから

アニメからきました。アニメが何だか女性の社会進出問題みたいな演出でイマイチでしたが漫画はちょっと違ってて面白いです。
    白衣の天使(人名書いたらNGワードらしいw)をモデルにしてるのかな。

ちょっとなぁ…

絵は綺麗で、とても良いと思います!
    少し個人的なところはあるかもですが、
    ストーリーを面白くしたり、
    逆にたくさん使ったり、
    ストーリーの趣旨ではなかったり、
    少しだけだったりしたら、
    ご都合展開はいいと思うのです。
    ですが、この作品は天才やすごいと言った言葉で
    全ての手術が成功していたり、
    無理難題なことを解決したり、
    後はまだ無い技術を使い、
    皇族の首をナイフで刺したりしているのに、
    これは正しいと公正に判断され、
    派閥や他貴族から嫉妬されたり疑わられず、
    音沙汰がないので違和感、
    ご都合主義が多いです。
    そして、医療系、転生系、中世ヨーロッパ系、
    天才系など様々な系統が詰め込まれていますが、
    詰め込みすぎて全部の良さがなくなっています。
    そのうえ、これと言った魅力がないので、
    ⭐︎2です。

世界史そのまま

現代の医学知識を持った医者がタイムスリップして…という展開で真っ先に思いつく作品と言えば言わずもがな「JIN」だが、「JIN」が日本を中心にアジア圏で大ヒットして以降、同じ系統の話が雨後の竹の子のごとく増えた。その中でも女性向け作品として人気になったのがこれ。
    ストーリーとしては特に目新しい部分はないし、逆に大きく裏切られる事もないという印象。
    ただし気になるのは、史実をそのまま内容に落とし込んだ部分が非常に多いこと。世界史に造詣の深い人間が読むと、「あ、これ知ってる」となる部分が多々ある。特にヒロインが戦争に従事するエピソードは、ほとんどがナイチんゲールの逸話そのまんま。
    ヒロインの二番目の兄と、ヒロインに想いを寄せるヒーローの異母弟がそっくりすぎて見分けがつかないのも気になる。せめて髪の色くらいは変えてほしかった。

by STK_09

絵は幼いけれど、ストーリーはしっかりしている方だと思う。外科医という着眼点も面白い!無料分もあって読み進めるのが楽しかった

神「神作すぎ」

神です。本当に神です。このリズムよく学べるのに中身も医療を学べるって言う最高の作品です。ストーリーを楽しみつけられるし、医療も学べる一石二鳥です。お勧めです。

絵が綺麗だと思う

なんだか色々な要素があって、わたしてきにはとても好きです。
    とはえ、医療物としては今一歩かな。
    恋愛者としてはGOODです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー